Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Почти :fase:ну, теперь думаю все по феншую
Исправилвходы 11, 12 замыкаем на общий (землю)
Схему рисовал в sPlan, поэтому какие там ГОСТы были, такие и применилИзображение светодиодов противоречит УГО светодиодов по ГОСТ-у.
Ну и хорошо.В общем собрал, схема работает
Конденсатор можно на другую кнопку... :tehnari_ru_942:реле в модуле включались, а мне нужно чтобы были выключены
Пробовал. И на одну, и на другую кнопку, и вообще без оного. В итоге работает без него.Конденсатор можно на другую кнопку.
А я 1000 пФ тыкал... В общем то меня и такое положение дел устраивает.конденсатор нужен большей емкости - 0,01...0,1 мкФ
Надо резисторы подтяжки уменьшить до 1к (номинал 10к остался от 561 серии)Пробовал. И на одну, и на другую кнопку, и вообще без оного. В итоге работает без него.
Это делается для того, чтобы не было неопределенного состояния на входах ЛЭ и(или) задавать это состояние конденсатором С2 ?Надо резисторы подтяжки уменьшить до 1к (номинал 10к остался от 561 серии)
Совершенно верно tehno040чтобы не было неопределенного состояния
так оно у меня и так получилось определенное. Или нет?Сообщение от sosed72
чтобы не было неопределенного состояния
Совершенно верно
Да все нормально у тебя, получилось с нашими подсказками, работает?так оно у меня и так получилось определенное. Или нет?
И то правда, чего я заморачиваюсь...Да все нормально у тебя, получилось с нашими подсказками, работает?
Все остальное - не важно.