• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема мультиметра DT832

  • Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала
Кстати за книжечку от диллетанта большое спасибо,сетевые попадаются на ин-язе.Не особая проблема,но усложняет...обязательно почитаю.
 
На моем фото 1 ножка помечена точкой для прозвонки с оголенным лаком это естественно+,ниже неё видно 40-39-38,- приходит на самю левую ногу в нижнем ряду...Комовский через R2 на третью справа в нижнем...Остальные попохожим схемам похожи но все равно имеют отличия...Что приводит в сомнение та это нога или нет...Пятая нога слева с нижней полосы приходит с резисторной цепи (1ом-10ом-100ом )амперной части переключателя используется в этом режиме точно...Остальное устал разбираться визуально сейчас рисую квадратную схему платы без этого рычажка...места займет много рисунок но понятнее 100% будет чем так...
А это сообщение можно не учитывать я тут ошибся по невнимательности.
 
Спасибо за снимок-- все очень красноречиво. Уверен что это очень поможет в ремонте приборов.Когда появиться возможность -- поделитесь технологией в ЛИЧКУ.
а что за ножки 37 и 37с половиной)) фиг знает...37 через динамик на плюс идет.а вот следующая?Между ними 37и37Х судя по сопротивлению под каплей общего соединения нет
В связи с тем , что у вас на плате отсутствуют наружные элементы ( микросхемы и транзисторы) , то тональный генератор с компаратором , а может и транзисторным ключем выполнены уже в микросхеме , а отсюда в капле и 44 ноги.
Теперь с вольтажами 32-36 выдало 0.98В ,1-32 выдало 2.98В ..
Все нормально . Можно двигаться дальше . Надеюсь опорное напряжение промеряли на всех позициях переключателя?
Кстати в этой схеме все кондеры кроме С1 в нанофарадном номинале а не в пикофарадном.
Чем измеряли?
 

Вложения

  • измерение тока.webp
    измерение тока.webp
    20.6 KB · Просмотры: 1,662
2.98 на всех вольтамперных режимах.Кондеры с платы не снимал мерял так виктором 9805.На нем нет пикофарадных режимов,С1 он его не видит но при снятии его и попытке воткнуть другой дисплей дает постоянное 1999 которое медленно пропадает а при втыкании его обратно все работает как положено.значит частотник живой и в пикофарадном номинале точно,а остальные меряются нормально на "200nF" режиме.Если интересно С6-104.8нФ,С5-92нФ,С4-91.6нФ,С3-94.2нФ,вроде не пробиты все сопротивления в мегаомах...То что это нормально я не утверждаю а преположил из того что увидел в других описаниях,зыркни во вложения.Там в зависимости от варианта исполнения попадаются даже в микрофарадах.А раз они стоят не тронутые не жженые рабочие то как то наводит на мысль что так оно и должно было быть с завода.замены им у меня пока нет,можно было бы попробовать сменить временно на что то другое и посмотреть...Но пока без вариантов.
 

Вложения

Сообщение от solar_andrew Посмотреть сообщение Теперь с вольтажами 32-36 выдало 0.98В
Все нормально .
Ничего не нормально - просмотрелtehno003. Как в рекламе : Все по 0.999. Должно быть 0,1 в ( я об этом писал выше "old"). Ведь не зря попросил обмерять опорные напряжения на других положениях ( там цифры будут другие). У вас проблема с измерением тока -- так я выложил схему (принцип), там ничего сложного нет . Удачи.
 
Технологии нет,это ручная работа на фотошопе,я на джимпе делал.Единственные нюансы фокус фото должен быть больше если плата шире,фотик( в моем случае и телефона хватило) должен быть по возможности перпендикулярнее центру платы и фокус для обоих сторон как можно одинаковее.Тогда точки сойдутся лучше.Сделал примерно за день в свободном режиме.И он не подходит для многослоек.Порядок действий примерно таков.Сначала два фото обоих сторон.детали можно не снимать,если они небольшие.Отклонения фокусов и перпендикулярности допускаются,при сведении они потом должны компенсироваться,даже если в центр кадр не попадает.
Важно расположение света.Можно сделать снизу,удобно когда деталей мало,расстояния между дорожками на плате большие.Возможно тогда и отрисовка будет не нужна.Но на таких схемах обычно и так все понятно становится.А свет сверху удобено когда на плате все довольно плотно,а в моем случае еще и с толку сбивает этот рычажково-круговой переключатель...На плотной схеме при просвете на фото потом дорожки сливаются и особо если накладываются друг на друга так и так потом начинаешь по многу раз смотреть то на фото то на живую плату...Короче не есть хорошо.Так я пришел к выводу,что свет таки лучше сверху.
На втором этапе по очереди с каждой фото делаем срисовку.Открыли его и создаем слой над ним с прозрачностью рисунка 50%,сам фон можно сделать прозрачным можно белым кому как,главное что бы отрисованное потом можно было спокойно видеть.И начинаем срисовывать дорожки.одну сторону платы одним цветом,другую другим.Учтите что потом они при наложении дадут третий цвет...если вам не важна ширина дорожек,то можно рисовать сразу линиями одной ширины,кто то если мастак использования "волшебной палочки"может выделять область за областью и заливать своим цветом,но мне этот способ кажется капризным один фиг даже если он умудрился все правильно выделить очень часто потом приходится все равно доводить до ума в ручную.удлиняет скорость обработки.Я же пользовался сразу ручным выделением области при небольшой сноровке получается у меня довольно быстро.Затем (лучше темными кругами) помечаем точки соединений обоих сторон плат,детали можно оставить с рисунка а можно набросав простенькие шаблоны расставить в положенных местах.Когда оба рисунка сторон готовы,открываем их как слои,верхний делаем прозрачным на 50%,И один из них если нужно отзеркаливаем по горизонтали и переворачиваем если нужно.Начинаем совмещать центры плат.На края смотреть бесполезно они 100% не сойдутся вообще.Для них есть функция расстяжения краев...Этой функцией располагают не все сетевые программы,джимп не так сложен.и не так глючит и стек для отката назад меня ни разу не подвел,вмещает наверно всю цепочку действий...Вообщем начинаем верхний или нижний слой растягивать и водить до более менее приличного совмещения с другим слоем.Готово.Качество совмещения будет зависеть от верхнего абзаца,там все описано.Эта картинка без особых стараний но фотик держать в руках не рискнул,просто положил на стопку книги не трогал,а еще лучше штатив.Слои объединяем сохраняем результат...
 
Я сейчас наверно не правильно понял,но я ж писал что на всех режимах переключателя одно и то же...Ровно без изменений.А про напряжение должно быть ровно100мВ?Допусков в пару процентов быть не должно,это точно?И как рисовал в личку сбросить почему то не смог.
 
И именно милиапмерные положения измерял то же.
 
Технологии нет,это ручная работа на фотошопе
Спасибо все понял . Такого я уже не осилю . А вам дам совет --если будут попадаться в руки платы других приборов делайте то же самое , вам за это спасибо скажут.
но я ж писал что на всех режимах переключателя одно и то же.
Как я понял --измерения на 32 и 36 ножке микросхемы? Измерения на 36 ножке я делал одним исправным прибором на другом. (попадались варианты когда работает измерение сопротивления , тока и напряжения нет) И это все необходимо анализировать.
И как рисовал в личку сбросить почему то не смог.
Личка откроется только после 15 ваших сообщений.
 
Последнее редактирование:
Нашел!И даже писать стыдно!))))Это надо же перепутать индуктивность с резюком!)))Два одинаковых по форме и цвету резюк и катушка.Резюк видимо заигравшись в руках отложен был в сторону а катушку взял да и впаял на место!)))Самому смешно и вы посмейтесь!)))не ну надо же так а шуму то поднял!)))))
 
наверно на второй странице где то
 
Вообщем господа за внимание огромное спасибо!За ответы и за отношение!Свысока ни кто не плюнул!Ценю человеческое отношение!Товарищ Neuk вам могу пару схем сляпать таким же методом просто так за спасибо,с вас только фото.прошу прощения за как у нас говорят "в вашем тексте многа букав!")))Извините если что!
 
Филлипыч я сам напоролся на свою же ошибку.И сейчас я думаю все исправлю.Ошибку я совершил впаяв вместо сопротивления катушку.выбрал резистор.и рядом почти такая же лежала катушка,наверно отвлекли и результат на плате катушка резистор убран обратно.отсюда вранье моего мультика на миллиамперных показаниях.Я то был уверен что стоит именно выбранный.и его уже не трогал смотрел остальные.Его номиналы мне не нужны я их знаю.Ну вот такая оказия что ж мне теперь голову пеплом посыпать?)))
 
На мультиметре DT832 сгорело два резистора, помогите определить номинал

не знал как вставить фото

Вот- http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
 

Вложения

  • 89d65fca5427.webp
    89d65fca5427.webp
    49.2 KB · Просмотры: 2,853
Неужели нет не у кого мультиметра DT832, что не кто не может подсказать
 
Назад
Сверху