• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема цветомузыки

Продолжаем монолог.
Прошелся по ютубам, красный канал размещают по бокам, хотя мне больше логична эта компоновка:
6xLamp.gif
6 "ламп" (корпуса от фонарей заднего хода УАЗ) 42 мощных (1W) светодиода.
Всю начинку выкинул, внутри будет пластинка со светодиодами.
22_3716.webp

Мы мучаем одну и ту же схему ... Попробуй в среднечастотному каналу (вместо светодиода) подключить уровень сигнала в режиме "точка" - эффект красочней чем по трехканальной схеме ! . Низкий уровень зеленый , средний - синий , высокий - красный . Мне и друзьям это больше понравилось , чем "традиционка" .

Пока "классику" соберу. Лампы должны висеть на высоте, поэтому от нее до блока управления идут всего 5 проводов. Если каждым светодиодом управлять по отдельности (через индикаторы), то управление придется размещать на лампах, и без того штука габаритная получается. + придется переделывать фоновый канал, который работает инверсно цветным каналам.

Микрофон не будет направлен на АС, он просто будет находиться на верхней крышке блока управления.

Если сигнал с микрофона, то на какие частоты делить диапазон?
Другими словами, нужна частота раздела НЧ-СЧ и частота раздела СЧ-ВЧ.

Поскольку микрофон плохо берет низкие, думаю надо делать так:
НЧ - 500 Гц - СЧ - 1.5 кГц - ВЧ ... :)
Когда цветомузыка была в моде, я делал 4-х канальные, с линейного выхода
это выглядело так:
НЧ - 200 Гц - СЧ1 - 1 кГц - СЧ2 - 2 кГц - ВЧ ... :D

Я примерно на этот диапазон и ориентировался. Нашел книгу Халояна А.А., в ней все о цветомузыке. Почитал, оказалось я ничего не знаю о цветомузыке, придется все перепахать заново.

вот собрал тоже. КАК отрегулировать входной сигнал?
И нарисовал печатку.

Вложения

• P021111_21.05.webp
    P021111_21.05.webp
    93.6 KB · Просмотры: 1,568
  • P021111_21.06.webp
    P021111_21.06.webp
    77.5 KB · Просмотры: 879
  • fsv.webp
    fsv.webp
    42.8 KB · Просмотры: 1,688
Тоже от микрофона?
Зачем стабилизатор на 5 вольт?
КАК отрегулировать входной сигнал?
Регулировка делается по выходу.

А чем моя печатка не устраивает? у меня на порядок компактнее.

Тоже от микрофона?
да
Зачем стабилизатор на 5 вольт?
чёт я затупил, нафик стабилизатор.
Регулировка делается по выходу.
не подскажеш как делается
А чем моя печатка не устраивает? у меня на порядок компактнее.
платы фольгированной нет, макетной тоже нет, вот и пришлось сделать печатку чтоб элементы по просторней стояли(чтоб легче паять было)

ещё вопрос: питание на схему до скольки вольт можно подать?

ещё вопрос: питание на схему максимум сколько можно подать?

15 вольт. Если выше, то придется пересчитать питание микрофона. И оно не должно превышать максимальное напряжение питания ОУ.

просто я подсоединяю 12вольтовую ленту,а БП выдает больше 12вольт, вот и поставил стабилизатор

подскажите схему для сборки светомузыки

Вложения

• 39430d1306773799-origin.webp
    39430d1306773799-origin.webp
    126.9 KB · Просмотры: 2,591
  • 54210d1320215300-02.webp
    54210d1320215300-02.webp
    18.7 KB · Просмотры: 1,811
  • cxema.gif
    cxema.gif
    28.1 KB · Просмотры: 7,658
а что за деталь где в прямоугольнике нарисован диод???????там таких 2 штуки.

в цветомузыке на лм358 где дали печатку

на 2 странице димон нарисовал

Назад
Сверху