$ER}I{
Новые
- Реакции
- 18
- Баллы
- 0
ну хотел сделать потенциальную развязку схемы цветомузыки от высоковольтной цепи.а зачем оптопара, она применяется если толь когда нагрузка питается непосредственно
от сети ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ну хотел сделать потенциальную развязку схемы цветомузыки от высоковольтной цепи.а зачем оптопара, она применяется если толь когда нагрузка питается непосредственно
от сети ?
Какой высоковольтной, какие лампы использовать будешь ? ...ну хотел сделать потенциальную развязку схемы цветомузыки от высоковольтной цепи.
лампы накаливания 220вольтКакой высоковольтной, какие лампы использовать будешь ?
схемы цветомузыки? если да то вотПо какой конкретно схеме делаешь, а то тут в теме предложений миллион ?
ну так как мне оптопару подключать???По какой конкретно схеме делаешь, а то тут в теме предложений миллион ?
я хотел подключить с дополнительным питанием 5 вольт, ну неохота возится со вторым питанием.Думаю как! Чтобы включить оптроны для гальванической развязки,
надо еще отдельные 5-12В, включенные минусом на ~220В, плюс
на коллектор фототранзистора, а зачем такие сложности, что надо
обязательно нагрузка ~220В ?
нууу, у всех транзисторов эмиттер подключен к минусу(катоду), и например у тиристоров получается общий плюс, а мне надо чтобы у транзисторов был общий плюс(анод), а у тиристоров минус.а разве у транзистора есть анод и катод ?
Это вероятно мерцание 25 Гц, т.е. у Вас тиристоры включены в сеть 220В, без диодного моста ...и ещё маргают с определенной частотой.
не подскажите схему? (с симисторами т.к. у них габариты меньше, и я как понял им ненужен диодный мост)cтавить на входе простейший ШИМ
включены они с диодным мостом, перестают маргать когда открываются полностьюу Вас тиристоры включены в сеть 220В, без диодного моста ...