• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема управления трёхфазным синхронным двигателем

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Думаю единственный выход это МК.

А есть у кого схемы на МК?
а то как-то встречал на авиамодельном форуме где-то но посеял и теперь не помню где это было.

Да я тоже встречал, там человек сделал, но ни схему ни прошивку не выложил.

смотрел в наших магазинах электроники, микросхемы TDA5140A нету..
кто знает аналоги есть какие нибудь??

у кого нибудь получилось что нибудь собрать работающее!? поделитесь что ли)))

Да поидее должен пойти, схема подключения есть в даташите, номиналы тоже указаны.

Что делашь? Уже всё сделано но у меня не работает:D Видимо беда была в том что прошивал МК я без кварца и поэтому он работал от внутреннего. А можно ли к "5 проводков" приделать кварц, и если можно то какой?

Можно, Любой кварц по типовой схеме.

Тфу ты, извини, тему перепутал, думал это про измеритель ёмкости и частотомер:D А это мне на меге тоже очень интересно будет, недавно опять копал интернет, всё таки для скоростной и бесшумной работы эти двигатели надо питать синусоидами и отслеживать положение ротора, если не отслеживать говорят сбивается на высоких оборотах:D

Long Cat скажешь когда сделаешь ладно:D

подскажите пожалуйста как сделать регулятор оборотов на tda5140a.

По схеме, там же выше схема есть.

А вот кстати недавно наткнулся на схему с atmega8, управление скоростью через UART, но так как скорость не отслеживается то под нагрузкой будут постоянные сбои, так что опять же использовать можно разве что в качестве гироскопа:D Запускаем трехфазный двигатель от HDD (контроллер бесколлекторного двигателя) | AVR Lab устройства на микроконтроллерах

Влад привет! Что нибудь получилось собрать и запустить движок от hdd? )))
Я нашел кучу всяких драйверов, может что нибудь соберу, вот даташитки к ним ))

Вложения

Попробуй, я если честно забил уже на это дело:D Если что помогу чем смогу:D Жалко Long Cat забанили, он может быть и сделал бы, сам датчик отслеживания скорости думаю нетрудно сделать, тот же датчик холла с привода сковырнуть или оптопату использовать.

Ну а на tda5140 получится собрать драйвер?
Просто какую-то тему на этом форуме читал, там на этой микре Валерий собирал драйвер, но что-то не получилось.
С комплектующими беда, вот и интересуюсь, чтобы если заказывать, то уж наверняка

Получилось со второй попытки, просто первая микросхема дохлая попалась.

В итоге какая схема рабочая и простая?

на tda5140 должно хорошо получится, но к сожалению у нас в городе таких микросхем нету, поэтому я тоже забил :))
а аналогов найти не могу...

Назад
Сверху