• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схемы музыкальных примочек

Кстати кто сможет реанимировать вот такой "дилэйчик"? Наступили на экран полутрезвые люди прямо на экран. Мониторчик провалился и что то там внутри гремит если его потрясти возле уха.

Вложения

• IMG_20200320_112543.webp
    IMG_20200320_112543.webp
    169.3 KB · Просмотры: 83
не Старший Брат в этом виновен, а накачанные библиотеки. Понятно рассуждаю?

Может накачанные, может сам рисовал. В любом случае все эти библиотеки рисует человек, и факт в том, что это ошибка человека, а не программы. Я для спринта практически все элементы сам вырисовываю, как то не устраивают вложенные или скачиваемые, делаю свои.

А причем тут ряд?
При том что:
Геометрической прогрессией называется числовая последовательность...
числовая последовательность и есть ряд. Прогрессии являются разновидностью рядов.
Каждый прибавленный дБ это и есть умножение на постоянное для этой последовательности, отличное от нуля, число.
И какое же постоянное число в данном случае является знаменателем прогрессии?

Пример моего ОУ

ОУ.png.webp

Увеличенные площади контактов для усиления их прочности. Обозначена внутренняя структура, что облегчает обвязку и уменьшает вероятность неправильного подключения.

Кстати кто сможет реанимировать вот такой "дилэйчик"?
Ну, я могу попытаться...
Если надумаете ремонтировать, пишите мне в личку, расскажу порядок действий. И откройте уже приём личных сообщений.

Последнее редактирование:
Николай, ну ты бы хоть ссылку свою же почитал: Ряд, называемый также бесконечная сумма...
Упс.
Значит не ряд, а числовая последовательность. Однако, на сколько я помню (а было это очень давно, мог и запамятовать), это всё называли рядами.

Большой Северный Брат. Скажи, это какая подлая прога тебе микросхему вывернула наизнанку, пронумеровав ноги не как всегда было принято? Почему против 8 лапы стоит 16? Не прога, а доктор Франкенштейн какой-то.
Южный Братец, это не моя прога, я терпеть не могу печатку, однако ... :)))
Ну чего вы несете! Совершенно же ясно, что это человек нарисовал так корпус, а не прога чего-то натворила. Сприн-лайовут не позволяет себе таких вольностей.
Для тех кто в танке повторяю еще раз, я терпеть немогу печатки и все делаю навесняком, доходил до 30-ти микросхем, однако ... :)))

Может накачанные, может сам рисовал. В любом случае все эти библиотеки рисует человек, и факт в том, что это ошибка человека, а не программы. Я для спринта практически все элементы сам вырисовываю, как то не устраивают вложенные или скачиваемые, делаю свои.
Вам не надоело ?... :)))

Пример моего ОУ

Посмотреть вложение 453068

Увеличенные площади контактов для усиления их прочности. Обозначена внутренняя структура, что облегчает обвязку и уменьшает вероятность неправильного подключения.

Я придерживаюсь противоположного мнения. Использую только корпуса микросхем. И в макросы электролитов ввёл таблички с габаритами.
Объясню.
Номенклатура микросхем- десятки тысяч. Делать постоянно макросы, отвлекаясь от главной задачи- платы, глупость. Этот макрос может быть использован один раз в жизни. Но возни с ним. Библиотека грозит вырости до сотни или даде не одной сотни. Рулить в таком объёме- это как раз и сделать ошибку. Понадеявшись на идею, которую закладывал, не заметить прокол. Печаток делаем за всю жизнь на порядок меньше. И напоследок- Требования ГОСТа, изображать элемент, имеющий собственную принципиальную схему, без открытия её потрохов. Прямоугольником. Мелочь, а привычка.....

Теперь- с электролитами. Постоянно рыться в справочнике, подбирая габариты- нудно. Я ввёл в макрос таблицу, которую, выделив элемент на плате, удаляю. Но она помогает, не листать разные документы, видеть не только номиналы, но и диаметр, длину, прочее.

Вложения

• печатная.webp
    печатная.webp
    109.3 KB · Просмотры: 66
Господа, вы темой случаем не ошиблись ?... :(
Или вам напоминать надо ?!...

Вот еще одна мулька, Bass-Bustr, Но она прекрано работает с простыми струнами.
Я переложил её на TL082 и прокрутил в симуляторе, все отлично, можно пробовать.
Почему Bass, в нем добавлен фильтр НЧ, для подъема низких частот.
Buster (атака), посмотрите на график, как ведет себя амплитудная огибающая.
При касании струны присходит амплитудная атака.

Scr_01.gif

Делать постоянно макросы, отвлекаясь от главной задачи- платы, глупость.

Да ты знаешь, делая макросы я как-то успокаиваюсь, получаю от этого некоторое эстетическое удовольствие. Процесс создания платы это задерживает, но я никуда не тороплюсь. Я же не на конвейере. Работать даже для себя надо в удовольствие! Я медленно-медленно спущусь с горы ....

Я медленно-медленно спущусь с горы ....
Это хорошо, только он чёй-то на молодого бычка не очень похож, однако ... :)))
Вы мне всю тему уделали своими логарифмами ... :(

Да ты знаешь, делая макросы я как-то успокаиваюсь, получаю от этого некоторое эстетическое удовольствие. Процесс создания платы это задерживает, но я никуда не тороплюсь. Я же не на конвейере. Работать даже для себя надо в удовольствие! Я медленно-медленно спущусь с горы ....

Если ставить перед собой одну задачу, получаешь один результат. Но тогда, для чего делать плату, если макросы так полезны? Моя библиотека вмещается в ладонь. Условно, конечно. Могу выслать архивом. Если, конечно, это кому-нибудь интересно.

Всем привет !... :)
Продолжаю думать над Мини-мартышкой (кухонный комбик) ... :)))
http://www.tehnari.ru/f156/t267621/index3.html#post2691813
ечас думаю над файзер-блоком. Но мне не нравятся файзеры с генератором - пила,
Это скорее для жесткой музычки. Гармонический генератор, вот это лирический звук. Не знаю почему, но его называют Файзинг, а не Файзер ... :)))
Смысл то один. Вот схема стандартная для транзисторных фазовращателей.
Это без генератора, попробовал на симуляторе, все работает. Сейчас думаю
о генераторе. Дело в том что гармонические генераторы пхохо запускаются на инфранизких частотах (меньше 1 Гц), буду пробовать ... :)

Scr_01.gif Scr_02.gif

Юр, а ячеек не мало? А фленжер, как вариант, не рассматривал?

Назад
Сверху