• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схемы на симуляторе LTspice

Для чего в этой схеме резистор R6?
КУ очень большой, что у лампы, что у мосфета, а для наушников не надо.
если делать усилок на 8 ом 2 Вт, то и не нужен, я конкретно причесываю под ушки ...
И номинал конденсатора С3 смущает, его бы раза в три увеличить, для нагрузки 32 Ом.
Да я тоже такого мнения, но пробовал и так и сяк, без разницы, номинал всегда можно другой поставить ...
Далее - график АЧХ. Я не знаю, чего такого хорошего можно услышать, когда уровень на частоте 1000Гц отличается от уровня на 10 кГц в 1000+ раз???
А ты хотел ровную характеристику, лампа вобще работает до 12 кГц, если хочешь знать. Нормальная ламповая характеристика, но зато звучание не транзисторное скорострельное ...
Я делаю для себя, делай ля себя и поступай как хочешь, а я лучше ламповый звук буду слушать ...
Вовчик не в обиду ... :)

А ты хотел ровную характеристику, лампа вобще работает до 12 кГц, если хочешь знать. Нормальная ламповая характеристика, но зато звучание не транзисторное скорострельное ...
Я делаю для себя, делай ля себя и поступай как хочешь, а я лучше ламповый звук буду слушать ...

Хотел конечно же))

У меня так же получается, но с выходным трансформатором, простеньким от лампового ТВ. Но сами лампы работают в широкой полосе. Усилитель для наушников, макет. Между прочим, тоже ламповый звук получился.

Если получится, может и статью запилю, большой простор для экспериментов.

Если получится, может и статью запилю, большой простор для экспериментов.
С удовольствием взгляну ... :)
Да хотел добавить, я пытаюсь сделать на минимальном питании ... :)

С удовольствием взгляну ...
Да хотел добавить, я пытаюсь сделать на минимальном питании ...

ОК! Постараюсь как можно быстрее))

Насчёт минимального питания - несомненный плюс в том, что не шарахнет во время настройки или других действиях.

Насчёт минимального питания - несомненный плюс в том, что не шарахнет во время настройки или других действиях.
Ну это не так страшно ... Ну наеб...нет пару раз и все ... :)))
Я не из-зи этого, построить на стандартное всё нет проблем, мне интересно на микро токах, чё будет, как будет звучать ?... :)

Вот новый, так сказать совсем гибрид. Аудиофилы не придерутся ... :)
Кушает конечно аппетитно, как все класса А, но такое стоит того ... :)
Комповый настольный усилок 2х1Вт. Оформление в стиле КИН-ДЗА-ДЗА вообще будет класс ... :)))
000.gif
001.gif

Последнее редактирование:
здраствуйте скиньте л.адрес

Назад
Сверху