• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

ну у нас кафедра в универе! Я Железнодорожник:flag2::flag2::flag2::flag2:

кому охота из пограничников в стройбат попасть
Думаешь, кому-то была охота наоборот? ;)
23 февраля 87, ночь, топаю на объект, байкодром космонур, по колено жидкая глина. Вдруг сбоку вопль: вспышка слева, ложись! У строевиков учения, и они плюхаются плашмя в грязь, по которой я с трудом шагом пробираюсь... Я в ту ночь тоже набегался, но у меня хоть причина была - собирал по степи пьяных сторожей, сбежавших от маршала, а строевикам досталось ни за что и по полной программе :))

Андрей, "Слово о полку Бурановом" Ермолаева не читал? Похоже, вы в одно время там служили.

а я вот кафедру закончил и лейтенант,я к кому отношусь?
моё мнение,сейчас в армии делать нечего,когда отцы служили,это да-армия! а щас хрень полная! Нет есть конечно отдельные части где еще как то серьёзно,вот брат у меня служил в разведке,элитная часть и так далее! там он повидал! но это скорее исключение чем правило

А чем изменилась армия с тех пор когда "служили отцы"?

Похоже, вы в одно время там служили.
Оно самоЁ. Только фамилиЁ у генерал-лейтенанта не то, лично с ним встречался, даже Почётная грамота где-то лежит ;) А так весьма близко. Я несколько месяцев через забор от их главного штаба жил и многое видел в силу своей связистской должности и некоторых технических приспособ, например нивелира, оптика там неплохая. Правда показывает вверх ногами, так сказать искажает действительность, может поэтому и виден был всякий бардак :))

"Слово о полку Бурановом"
Прочитал. Не проштудировал, но и не пролистал. На треть - истина. На две трети - стёб пьяных полковников из автобуса. При внимательном рассмотрении автобус становится "стотридцатым", полковники - вэстрами, а лейтёха-режимщик - укуренным прапором, поскольку водка стоила в описываемый период 25 рублей на Тюра-Таме, в Ленинске её не было. Предупреждая вопросы - водку сам не покупал, но принимал участие в каналах доставки, на ЗиЛке за сайгаками с лопатой не гонял, но разделанных после охот привозили, а я готовил. Печати для прохода через цепочки во вкладыше стояли все мыслимые для простого смертного, прав по перемещению по полигону у меня было больше, чем у большинства офицеров нашего стройбата. Самое главное в упомянутом опусе - над ним незримо, но весьма ощутимо витает тень маленького лысого и помятого капитана...
P.S. Историческая справка для молодых насчёт стоимости водки: в Омске в два часа ночи у таксистов она стоила 10 рублей. В магазине "Пшеничная" по 5-30 в течении всего разрешённого Мишей и Егоркой времени.

Косильщики как раз и являются быдлом.
«Жизнь принадлежит только тем, кто не боится её потерять» © Роберт Хайнлайн

Омске в два часа ночи у таксистов она стоила 10 рублей.
:D Мы на БТР ездили в город за водкой :D потом правда малость потерялись, но мораль не в этом, наверное и правда бог любит дураков и пьяниц, ибо нас не спалили что такое вытворяли (может с играл тот факт что воскресенье было, но я больше к 1 варанту склонен) :D

Косильщики как раз и являются быдлом.
«Жизнь принадлежит только тем, кто не боится её потерять» © Роберт Хайнлайн

Ты хоть глянь кто сказал эту фразу...... А что косильщики умнее тех кто служит это неоспоримый факт :tehnari_ru_509:

Скажем прямо, хоть и грубовато: хитрожопее. Вот только это лишь на первый взгляд. Служил недолго со мной парнишка, добился, что его комиссовали с диагнозом олигофрения. Он "с`экономил" полтора года, а дальше - ни права получить, ни на работу нормальную устроиться...
Ещё один упрашивал сломать ему позвоночник, ладно, что дураков не нашлось, а сам он не сумел. Косить до 27 лет под сексменьшинства, сектанта и т.д.? Да пожалуйста, только любая маска со временем прирастает к коже и снаружи, для окружающих, и внутри, для себя лично. В конце концов мы имеем на выходе "двуликого Януса", либо получаем того, кем это существо пыталось притворяться, и ещё неизвестно, что хуже.

Скажем прямо, хоть и грубовато
:) Да не нужно ничего говорить, с теми кто сделает всё чтобы откосить, бесполезно разговаривать, видимо у них "высшего" уровня мышление, куда там нам до них... :) Я только помню одну фразу, нам командир говорил: "Парни, тут, мужики! А там (на гражданке) остались бабы!" :)

А что косильщики умнее тех кто служит это неоспоримый факт
Ну, тут понятно, кто писал этот текст. Нормальный, с нормальной ориентацией, мужик такого не напишет.

Скажем прямо, хоть и грубовато: хитрожопее. Вот только это лишь на первый взгляд. Служил недолго со мной парнишка, добился, что его комиссовали с диагнозом олигофрения. Он "с`экономил" полтора года, а дальше - ни права получить, ни на работу нормальную устроиться...
Ещё один упрашивал сломать ему позвоночник..........

Это ты про баранов говоришь, а не про умных. Умный туда вообще не пойдет и без закашиваний. Ну раз попал дак видимо ума нет совсем.... вернее хватает только на то, что бы самому себе сломать позвоночник. Раз ты служил, то не принимай это на свой счет. Не всем ведь дана возможность от природы быть умнее всяких ментов.

А слово хитрожопость тут неуместно.

нам командир говорил.....
А что вы еще ждали от военного? Не будет же лн говорить, что тут дураки, а на гражданке умные. Даже в суде люди имеют право не свидетельствовать против себя.

Я ничего говорить не буду, ибо это бесполезно. Я уже говорил об этом ранее. :)

Назад
Сверху