• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SMD компоненты

Игорь 16

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
SMD компоненты

Я решил начать заниматься smd, но возникли вопросы:
1) Что быаает( кроме резиков и кондеров)?
2)Как узнать мощь резика, напряжение и емкость кондера?
3)как их продают( по штучно)?

1.Микрухи в мелких корпусах.
2.На них обозначения есть
3.Как обычные компоненты.

кстати, как флюс для SMD пайки очень рекомендую глицерин.(в аптеке флакон 6 руб)

1.Микрухи в мелких корпусах.
2.На них обозначения есть
3.Как обычные компоненты.

Есть помимо микрух ещё что-то? На резиках только сопратив.! На кондерах нечего!!!

Диоды есть,транзисторы
незнаю,я с смд кондерами не сталкивался,а резисторы помоему в смд все маломощные(могу ошибаться)

SMD продают прямо в заводской упаковке, в бумажных лентах.
Ленты с конденсаторами при продаже подписывают.
Кроме вышеперечисленного есть еще разъемы, кварцы, индуктивности, диоды, светодиоды - в общем, практически все детали в SMD исполнении.
http://easyelectronics.ru/files/Book/scale.zip

Насчет заводской ленты это еще как повезет, мне мужик резисторы продавал из спичечного коробка приклеив на кусок скотча)

Это видимо Б/У были, если есть термофен то можно выпаивать нужные, например на одной материнке их столько наберётся....:D

Проще сразу положить плату на электроплитку. Удалив пластиковые разъемы и электролитические конденсаторы.

А то! Можно еще мощным прожектором нагреть, но это уже варварский способ :D Лучше фен.

Назад
Сверху