• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираем усилитель

Подкиньте схему сетевого фильтра ,может пп у кого есть или как её развести ,с чего начать мне его собирать .Я могу задавать глупые вопросы ,я как бы просто в начале пути .прошу понять !

Подкиньте схему сетевого фильтра ,может пп у кого есть или как её развести ,с чего начать мне его собирать .Я могу задавать глупые вопросы ,я как бы просто в начале пути .прошу понять !
Ищите старые ЭЛТ мониторы, можете спросить в мастерских от ТВ и подобные варианты. Берёте от туда синфазный трансформатор и ёмкости за ним.

Я обычным варистором и конденсатором на 1мкФ ограничиваюсь. Оба элемента включаются параллельно первичной обмотке. Если сомнения посещают - могу между ними, но уже последовательно с обмоткой, добавить резистор 0.5...1 Ом большой мощности (в зависимости от защищаемого устройства).

Для усилителя на LM1875 достаточно одного варистора - правильно собранная схема весьма не капризная.

Я обычным варистором и конденсатором на 1мкФ ограничиваюсь. Оба элемента включаются параллельно первичной обмотке. Если сомнения посещают - могу между ними, но уже последовательно с обмоткой, добавить резистор 0.5...1 Ом большой мощности (в зависимости от защищаемого устройства).

Для усилителя на LM1875 достаточно одного варистора - правильно собранная схема весьма не капризная.

Типа такова ,простейшего фильтра ?

Вложения

• IMG_20171231_011325.png.webp
    IMG_20171231_011325.png.webp
    11.1 KB · Просмотры: 60
Дело не в капризах микросхемы, а в помехах проникающих через межобмоточную ёмкость трансформатора из сети питания в схему усиления сигнала.

Вложения

• EMI.webp
    EMI.webp
    25.8 KB · Просмотры: 197
Сетевой от помех всегда ставлю. Пойдет и такой или в блоках питания комповых , или от телеков старых можешь найти все сразу , конденсаторы ,дросель ...
Фильтр питания примерно по такому типу можешь искать ,или приблизительно . Или сразу с мостиком на плате.
А чем так ТДА7293 плохая ,что вы все её не советуете для новичка? Обвязки мало ,питание как раз если два транса.Микра если не левая и соплей нет на плате запускается сразу , звук драйвовый , не транзисторы ,но очень не плохо для первого раза что бы втянутся.

Вложения

• Плата питания.webp
    Плата питания.webp
    18.8 KB · Просмотры: 68
7293/4 без потенциала, только для саба, если нет желания D делать...

7293/4 без потенциала, только для саба, если нет желания D делать...
Тут человек первую конструкцию замышляет , конечно микра 1875 тоже вариант, но может попробовать и не разочароваться и на ТДА которая 150 рублей в чиде хватит для первого опыта? И уж не совсем она для саба ,точнее конечно и туда пойдет.

А сетевой фильтр схема которого приложена в 47м посте рассчитывается под мощность нагрузки? Или если иметь один, оформить его в отдельную коробочку с розеткой, то к нему можно по необходимости усилитель для колонок подключить и усилитель для наушников?

А топикстартеру совет: определитесь с колонками. Вам правильно говорят, что они самая важная и самая дорогая часть музыкальной системы. Потом уже корпус, и раз уж трансы есть, то под них подбирать.

сетевой фильтр схема которого приложена в 47м посте рассчитывается под мощность нагрузки? Или если иметь один, оформить его в отдельную коробочку с розеткой, то к нему можно по необходимости усилитель для колонок подключить и усилитель для наушников?
Где то в инет статьи были как обманывают потребителей продажей так называемых разветлителей-стабилизаторов или проще "пилотов" когда вскрывали их и там ничего не было.А стоили они довольно так существенно.

Я в некоем замешательстве... Человек не поленился прочесть вопрос, процитировать его, рассказать короткую но занимательную историю... Но что помешало таки ответить на вопрос? tehno015

Можно и в одну коробочку сделать ,хуже не будет. Но если в усил то все равно ставить нужно , кто знает где ты или кто другой его включит.
Человек не поленился прочесть вопрос, процитировать его, рассказать короткую но занимательную историю... Но что помешало таки ответить на вопрос?
Так я тебе и расказал что такие устройсва продаются , и весьма успешно в магазинах типа М видео и т.д.

Проще купить комповый сетевой разъём с уже встроенным экранированные фильтром

Проще купить комповый сетевой разъём с уже встроенным экранированные фильтром
Там появляется проблема сливания помех на корпус усилителя из-за механического соединения экрана разъёма, соединённого с "землёй", и металлическим корпусом усилителя, плюс недостаточные значения номиналов элементов.
Данные фильтры желательно ставить на входе каждого устройства, те резать помехи наводимые на сетевой кабель питания.

Я так понял это оно самое ?

Вложения

• IMG_20171231_102309.webp
    IMG_20171231_102309.webp
    55.2 KB · Просмотры: 54
Оно, только желто-зеленый(землю) никуда не задействовать.

Вложения

• EMI.webp
    EMI.webp
    25.1 KB · Просмотры: 75
Назад
Сверху