• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираем усилитель

Igorletov

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Собираем усилитель

Месяц назад нарвался на ваш сайт,сразу затянуло .Начал собирать простые схемы типа: мультивибратора ,уз тда 1558 ,тда 205р,.Научился делать пп, и немного читать схемы .Теперь есть желание собрать что то посложнее ,а именно мощный усилитель для комнаты (комната маленькая 3х4м)Для питания есть вот такой блок .Есть возможность достать точно такой же второй .Делать хочется все на совесть , поэтому ход работы я буду выкладывать сюда.Хочу чтоб вы мне посоветовали на чем собрать ,и последили за ходом процесса(если не трудно конечно )Спасибо!

Вложения

• I6oUaz3o4-s.webp
    I6oUaz3o4-s.webp
    57.2 KB · Просмотры: 110
Трансформатор неплохой, но Вы пытаетесь "запрягать телегу впереди лошади". Сначала надо определиться с параметрами усилителя, выбрать подходящую схему, прикинуть конструктив, а уж потом подбирать под нее детали.
Что касается данного трансформатора, если мне не изменяет память, он содержит три типа выходных обмоток по две каждого типа на 2,5; 10 и 0,71В. Суммарная мощность порядка 70 Вт.

Последнее редактирование:
А что.практически для любого преда пойдет.для усилителя мощности слабоват будет.

Вот ещё по трансформатору: Трансформатор ТПП_01.webp

Рис1_01.webp .

Да нет, для зарядника АКБ пойдет, ЛБП можно сделать, а вот на усилитель мощности напряжения маловаты будут.

2×12 получится на крайний случай.мостик и 7812,7912.пред можно подобрать и под эти напряжения

Если два трансформатора объединить, то можно получить двхполярку 25вольт, с мощностью где-то 100-120 ватт.
А тут уже и разгуляться можно)

Если два трансформатора объединить, то можно получить двхполярку 25вольт, с мощностью где-то 100-120 ватт.
А тут уже и разгуляться можно)

Да,есть возможность достать точна такой же !На счет усилителя ,я думаю отталкиваться от этих трансформаторов ,и под них выбирать уз.Так как других у меня нету .

2x18 В при токе 2,7 А мало? Можно очень хороший стерео усилитель сделать на LM1875...

Как на счет ,,ланзар"? Может новечек спаять такой?или выбрать что по проще?

Новечек спаять может.тока транс надо другой.оговорка была.комната 3×4.надхерям он такой там нужен?

Делайте на 1875 с дополнительным ОУ. Эта связка переплюнет многое (всё), о чём Вы пока мечтаете.
Попробуйте сделать такой усилитель правильно и у Вас появится референсный усилитель, сравнивания с которым другие, Вы сможете понять в какую сторону двигаться и самое главное, многому научитесь.
Акустика какая в наличии?

Делай Худа 1969. Двойное моно(на каждый канал по трансу), там однополярка нужна, вольт 18-20 переменки, обмотки в трансе соединить последовательно.
Чуть, конечно, трансы маловаты, но ватт по 8 в А классе на канал получишь.

Делайте на 1875 с дополнительным ОУ. Эта связка переплюнет многое (всё), о чём Вы пока мечтаете.
Попробуйте сделать такой усилитель правильно и у Вас появится референсный усилитель, сравнивания с которым другие, Вы сможете понять в какую сторону двигаться и самое главное, многому научитесь.
Акустика какая в наличии?
Акустики нету ,тоже надо собирать .Так и планирую

Акустики нету ,тоже надо собирать .Так и планирую
Акустику покупайте!
Что-то новое из импортного или достаточно новое с рук.
Сделать самому без знания основ, без опыта, без инструментов, без измерительного комплекса - нереально.
Даже по готовому проекту это достаточно сложно и затратно...
off. Акустика самый дорогой компонент системы, определяющий качество звучания процентов на 90, стоимость усилителя по сравнению с ней - копейки...

Последнее редактирование:
Делай Худа 1969. Двойное моно(на каждый канал по трансу), там однополярка нужна, вольт 18-20 переменки, обмотки в трансе соединить последовательно.
Чуть, конечно, трансы маловаты, но ватт по 8 в А классе на канал получишь.
Щас почитал про него,можно по пробовать !с чего мне начать сборку?

Акустику покупайте!
Что-то новое из импортного или достаточно новое с рук.
Сделать самому без знания основ, без опыта, без инструментов, без измерительного комплекса - нереально.
Даже по готовому проекту это достаточно сложно и затратно...
off. Акустика самый дорогой компонент системы, определяющий качество звучания процентов на 90, стоимость усилителя по сравнению с ней - копейки...

Спасибо за совет!Учёл .

Назад
Сверху