• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю свой первый мощный УНЧ

спс место того чтоб мотать 4 обмотки соединю их по 2 обмотки щяс схему покажу

вот так для экономии места и меди

Вложения

• блок питания.webp
    блок питания.webp
    9.6 KB · Просмотры: 111
Как бы у тебя перекосов в плечах не вышло.

а я в выпрямителе хитрость придумал должно получится

но мне понадобятся емкие кондеры

Вторичные обмотки по фазировке нужно включать так же как и первичную.
При этом, если необходимо однополярное питание, например 12 В, то разделяешь пополам, те на одной половине 6 и на другой 6. Если же двухполярное, то точка соединения катушек будет серединой (общим), в предыдущем случае получиться 2х6 В.

ага я мотаю так 45х2

вот я пока что намотал 26 витков

Вложения

• катушка.webp
    катушка.webp
    71.8 KB · Просмотры: 183
Да этот транс можно мотать - поле не паханное: На одной катушке всю первичку, на второй всю вторичку. На одной катухе все плюсовые плечи, на другой все минусовые. Вторичка может быть вообще одна, с выводами хоть через вольт - хошь параллель, хошь синфазно соединяй. Главное в концах не потеряться.

Изо лентой не айс. И витки можно наверно поплотнее как то наматывать.

Хорошо пластырь идет медицинский и лента-малярка, бледно- желтенькая такая. А провод да, можно было б и отровнять.

не подумал как-то

вот сойдет такой выпрямитель чтоб перекосов небыло??? или слишком дорогой и бесмысленный получится и можно до 2 диодных мостов переделать создав еще общий провод на унч правого и левого канала????

Вложения

• блок питания.webp
    блок питания.webp
    11.3 KB · Просмотры: 102
а если я начал вторички примерно 20 витков медным а потом алюминием ничего не будет???????????

а что у тебя на стерео будет?

Мешать медь и люминь не айс, лучше уж тонким медным в две-три жилы продолжить.

2 унч но у меня пока 1 собран но будет 2 на ватт примерно 30-50

не я уж намотал остальсь 2 катуху на 45 в

а 1.5 мм мдеи мало осталось на 20 витков хватит

но у меня есть провод на 0.5 мм можно как нить намотать

Назад
Сверху