• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю УНЧ 2.1 на 180 ватт, продолжение

вот схема сколько нужно подовать вольт на фильтры чтоб получить нужное напряжение???

Вложения

• преобазователь для умзч.GIF
    преобазователь для умзч.GIF
    70.8 KB · Просмотры: 148
там у тебя 70кгц-обьясни смысл этих фильтров В ЭТОЙ схеме. или это опять мягкий ПУК? ну типа такое применение им уже кто то прилепил.

фильтр нужен чтоб не шла всякая гадость в усил и преды и фнч как я понял.Я так один раз сделал без фильтров так у меня усилитель фонил сильно

усь то из 22 поста- как я понял -ты собрал? если да то ты хотя бы Azziop спроси на счёт мощи. то ли тут одна темнота собралась -то ли приколисты . смотрят на тебя и хохочют как ты мучаясь 33-и питалова слепил по 40в!!! в этой схеме выход 12-13 вт. хоть ты его к Братской гэс подключи!!!!! наверное ты из за этого уся забыл когда по девкам ходил? tehno001

да собрал я этот усь.Вместо микросхемы стоит диф каскад,который работает как раз таки от 45 вольт и мощность там должна быть под 100ватт так как питание +-45 вольт,но под нагрузкой резюка питание садится изза косяка на пп пн,а без нагрузки там я мерил выход 42 вольта переменки,и не 33 а всего 2 просто не хотел переделывать печатку

нарисуй схему!интересно посмотреть -может там косяк? только номиналы деталей не забудь указать .

нет нет я проверил косяк в пн печатка плохая дорожки тонкие кондеров на входе нет

:tehnari_ru_942: да не жмися-нарисуй!

лан щяс накалякаю

вот схемка

Вложения

• мзч акулиничева 100ватт.GIF
    мзч акулиничева 100ватт.GIF
    31 KB · Просмотры: 5,213
Вот тебе другая схема Акулиничева на тех же деталях что и у тебя , вот только она во много раз лучше твоей , и звук у него просто шикарный ! Если надо , то могу скинуть пп ...Акулиничев схе&#10.gif

Или вот эта ...akulini4ev-ldsound-ru.png.webp

к посту 71
питание лучше сделать полноценное, а не с привязкой к ёмкости конденсаторов, в данную схему нужно всего лишь подключить средний вывод вторички к месту соединения электролитов по питанию(то есть использовать трансформатор с вторичной обмоткой со средним выводом), так уже развяжем от разности в номиналах ёмкости . Параллельно с резистором R14 нужно (очень желательно) установить последовательную цепочку из резистора 3.3Ом*2Вт+ конденсатора 0.22мкф*100в(плёнка), такая вот цепочка будет давить возбуд по ВЧ, так же следует увеличить С9 и С8 - хуже от этого явно не станет.

Тимур , да это и дураку понятно , что делать делитель на конденсаторах бессмысленно , питается он у меня двухполяркой +-25в , про цепочку Цобеля - знаю , она у меня тоже стоит :)

о давай только мне нужно на стерео потому что на тдашках я отдал и хочу сделать подругому.Так вот надо чтоб услок был под радиатор там как раз 4 места для транзюков есть,длина радиатора 21.1см длина ребер от самой железки 2 см расстояние от середины болта для крепежа транзюка до транзюка 5 см,размеры пп 21.1см на 5см давай 2 схемка попроще думаю будет питание конечноже двухполярка и вот еще можно ли использовать вместо 819 и 818 тип41 и тип42 ато в магазе сказали что 818 819 никогда больше в жизни в продаже не будет

Вложения

• SDC11850.webp
    SDC11850.webp
    64.7 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
посмотрел я твой усь.....комментарии будут позже. ты реально определись сколько тебе нужно мощи и на сколько ом. где решил прилепить 818-819-колись!!!

можно ли использовать вместо 819 и 818 тип41 и тип42 ато в магазе сказали что 818 819 никогда больше в жизни в продаже не будет

можно, только ноги местами надо поменять у совка э-к-б , а у буржуинов б-к-э

для стерео ватт 50-60 4 ома,а для саба около 100-120 8 ом

о я думаю если взять их две на одной плате может вполне сойдутся,но она такая сложная и деталек много

Назад
Сверху