• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на микросхемах TDA7294 в мостовом включении

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала
С 7294 130 Вт на 8 Ом даже в мостовом включении - это вообще реально?

при питании +-27в даташит обещает 140Вт на 8Ом с КНИ гораздо ниже 1%,так что это реально,другое дело,насколько это необходимо и экономически обосновано,а учитывая на количество подделок так вообще выглядит слишком оптимистично,да и наверняка автор надеется на встроенную защиту в микросхеме,но подозреваю что его ожидает не приятный сюрприз по этому поводу.

Я ж написал,собирал не себе, (парням-музыкантам) у них колонка активная была,так в ней усилитель сгорел,вот и попросили собрать. Кстати при +-24в на 6Омах при максимальной громкости играют микросхемы вроде нормально,в защиту не уходят,да и нагрев радиатора от них умеренный,так что думаю жить будут) А что на счет подделок,разок попадались,так они даже не включались,у самого стерео вариант на7294,много раз были КЗ на выходе по несколько секунд-итог,микросхемы живы) В наш Саранск подделки наверное не дошли ещё)Или мне просто с ними везет)

Да я не себе это собираю) В ближайшем будущем возможно соберу)
а я бы делал как для себя любимого.Что б не было стыдно.Ты молодец конечно, у тебя все получится.Замени конденсаторы как написано и питание и трансформатор как можно дальше от входа сделай.Удачи тебе.

Привет всем), собрался собирать УНЧ на TDA7294 уже всё купил, собрался печатать плату которую мне дали на форуме, но не пойму где питание +\- общий, где вход +\-, где выход +\-? :tehnari_ru_837: не могли бы вы подсказать? желательно нарисовать скажем в паинте на зелёной картинке) :fellow:

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    29.1 KB · Просмотры: 116
  • Pe4atka_tda7294_most.rar
    Pe4atka_tda7294_most.rar
    12.7 KB · Просмотры: 29
  • УНЧ.gif
    УНЧ.gif
    12.5 KB · Просмотры: 120
Ну же люди помогите:tehnari_ru_837:

Как то так, плату только под ЛУТ отзеркаль. А ПП точно рабочая?

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    32.4 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
Спасибо, на сколько я знаю должна быть рабочей, так как по ней собирал один человек, он её делал под себя и выложил в свободный доступ, я скачал, мне она показалась проста и мола по габаритам

Хотя она и немного странная, по схеме там должно быть только 4 электролитных конденсаторов, а остальные керамические либо плёночные, ну а целом вроде бы как замечаний нет. А что тебя есть какие-то сомнения? ошибка в плате может быть запросто, если есть что-то скажи сейчас пока я не собрал плат,у а потом не ныл не зная в чем дело :wo:

Привет всем), собрался собирать УНЧ на TDA7294 уже всё купил, собрался печатать плату которую мне дали на форуме, но не пойму где питание +\- общий, где вход +\-, где выход +\-? :tehnari_ru_837: не могли бы вы подсказать? желательно нарисовать скажем в паинте на зелёной картинке) :fellow:

схема провереннная? рабочая?

а печатка вместе с ней что идет? собирал может кто? что-то там непонятно с кондерами

Нет,я ничего не путаю.У меня 2 колонки,2*50вт номинала,частенько их на полную гоняю,честно говоря маловато)) Хотя в комнате все дрожит) Думаю помочнее собрать.
А на счет машины,мне кажется эт от человека зависит.Нам с другом (машина его) 1000вт номинала не хватает, качаются в машине 3 Mystery MO12S/Иногда кажется что ещё чуть,и лопнут стекла,но мало...надо ещё.

Аааа! Маслята! Вот особенно по авто звуку.. КАКИЕ НАФИГ 1000Вт????
Из динамика диаметром 30см - 1кВт???? Еще скажи что у тебя номера БПАН!!)

Назад
Сверху