• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал гибридный усилитель Лачиняна, а он не работает

Понял и насчет букваря :ctivo: и насчет общего. Не может ведь гореть резисторы из-за не замкнутого входа на общий?

как насчет ссылки на тему по настройке в "мелтэк саунд"? я сам не могу найти.

Кстати насчет букваря, читал про принцип работы транзисторов, ни че не могу понять, я такой человек - мне надо визуально и желательно своими руками.

Последнее редактирование:
может я конечно насмешу ,ну я принцип работы транзистора понимал так - транзистор отдает через эмитер то имеет на базе, а колектор открывает транзистор tehno003

может я конечно насмешу
Гы, да я и сам-то начинающий!!! Но это шиворот-на-выворот-
транзистор отдает через эмитер то имеет на базе, а колектор открывает транзистор
как насчет ссылки
Ща в личку накидаю. А то я тоже занят своими самоделками.

Ща в личку накидаю

Я врядли пойму, мне надо наглядно показывать и объяснять, вчитываться не умею, мозги плывут.

Но собрать то по схеме я могу - схемы читать умею, а он гад такой не поет.:angry2:

Вон в соседней теме тоже не поёт, а писать то приходится теме-же словами, как тут втолковать.
А ваяю гитару Ибанэз.

Вон в соседней теме тоже не поёт, а писать то приходится теме-же словами, как тут втолковать.

Понимаю, была бы стиралка или варка , или посудомойка - наверняка подсказал бы, я многие их болячки наизусть знаю и выезжая к заказчику наверняка знаю что делать буду, у всех брендов свои болячки, в зависимости от бренда и возраста.

Освободишься, если будет время - наверняка разберешься и расскажешь .Я мучаюсь вопросом - лампы поют(хоть и хрипят, чему виной скорее всего низкоомная нагрузка)значит это подтверждает что схемы я умею читать, да и покопавшись в схемах подобных ламповых каскадов выявил что перепутаны 6 и 8 нога на лампах, проблема в транзисторах и это факт, в монтаже ошибки нет - помимо того что провода специально разноцветные, я еще и мультиметром прозвонил. Я не тороплю, просто стараюсь поддерживать тему активной ,что бы не считали заброшенной, и какие мысли приходят и что сделал делюсь для выяснения мнения людей знающих больше меня.

Да я иной раз и сам-то понять нифига не могу, так нам объясняют Буквари.Вот ВАХ на 6н23п. Напряжение смещения на сетке заявлено 9в, а на графике это даже не вместилось. Ну и как, как я спрашиваю у этих Умников, рассчитать резистивный каскад на одном из популярнейших триодов.
6n23p.GIF

Да я иной раз и сам-то понять нифига не могу, так нам объясняют Буквари.Вот ВАХ на 6н23п. Напряжение смещения на сетке заявлено 9в, а на графике это даже не вместилось. Ну и как, как я спрашиваю у этих Умников, рассчитать резистивный каскад на одном из популярнейших триодов.

лампы поют , проверенно. А вот транзисторная часть точно с косячком. Вы более продвинутый пользователь форумов ( я впервые к помощи форумов обратился) может спросите на других форумах? а вдруг кто умеет схемы просчитывать.ю а может и запускал?

Так и тут полно специалистов, а чё не заходят не знаю, мож выходные , а может весна. Но схема просчитана её автором, тебе-же надо её лишь довести до конца, если взялся.Гы.
Так ты закоротил вход на массу? Ну и чё дальше предпринял?

не , не коротил, я после заявок к отцу поехал,сейчас у него(пивко потягиваем :tehnari_ru_232:), раслабиться надо, меня этот усилок и моя настырность доканали уже.
я просто не понял - если закорочу, что резюки гореть перестанут ?

жаль мы далековато друг от друга, а так бы вместе пивка попили и подумали

если закорочу, что резюки гореть перестанут ?
Усилитель перестанет ловить наводки. Кароче-сделай как положено и не парься.
Ты транзисторы в пары подбирал? Нет. Токи и напруги в плечах мерил? Нет.
Лампочку в разрыв сети поставил? Тоже -нет.
И подключи конденсатор на выход, а то колонки спалишь постоянкой.
А пивка можно и по скайпу дербалызнуть.

вот- запустили по ссылке на мою тему. читайте цитату, и высказывайте мнение. - Запустил версию на 816-819.
Усё нормально работает.
Завтра на полной погоняю.Сегодня поздно уже.
В моём варианте вместо КТ817 стоят КТ961 (какие были),резисторы 15 Ом заменены на 16 Ом,вместо 27 Ом-13 Ом (вот где ток покоя регулируется!) и один из резисторов 56 кОм заменён цепью из 2=х последовательных резисторов 33 кОм постоянного и 100 кОм переменного (для установки нуля на выходе. У дрейф меня не превышает 25 мВ.)

съездил сегодня, в магазин, купил вместо кт8101-8102 2SA1943 и 2SC5200, КТ850-КТ851 2SA1837-2SC4793,", и кучку резисторов для подгонки тока (1ком, 5ком,10ком по 10 штук, 1ом, 5ом, 10ом тоже по 10 штук) и конечно по номиналам указанным в схеме. Надо собирать наверняка, жалко импорт палить, не дешевое удовольствие.

Сегодня собрал транзисторный каскад, при включенни через лампочку все вроде норм ни чего ни греется, лампочка не горит, при подключении ас тихо, но есть одна проблема - мультиметр показывает погоду и замерить точно напряжение и токи не могу.
Что посоветуете товарищи знатоки - запускать или не стоит ???

Назад
Сверху