• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость ламп

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Да знаю, с Германией почта очень плохо работает, да и вообще слупочта России отдыхает:D

Нет, я его спалил:D Надо ещё чего то придумывать:D

Влад, если дело в портативном тестере, от кроны, то это дело нескольких деталей и двух маленьких трансформаторов от балластов дневных ламп, с готовой намотанной вторичной обмоткой. Медтехники давно пользуются, для проверки газовых ламп, если лампа мигает, значит с газом в ней все нормально ... :)

Давай, как раз две платы от энергосберегаек есть:D А то частенько моники теперь тестить надо, и смотреть что там сдохло, инвертор или лампы, да и ноут лежит в мастерской, был похоже трансформатор дохлый в инверторе, перепаял на рабочий, всё равно не светится и напряги с транса нет, ну и лампу не помешало бы проверить:D

Ааа, это блин уже покупать надо, а хотя может где отдеру:D Но блин тяжеленная же штуковина получится:D

Юр, а почему не подойдут балласты от энергосберегаек, помоему там дроссели то такие же? Или мощность не та?

Вложения

• 14.webp
    14.webp
    29.1 KB · Просмотры: 962
  • PA250154 (Large).webp
    PA250154 (Large).webp
    92.8 KB · Просмотры: 146
Кстати есть ещё вот такой погорелец, все в чём есть проволока живое и звонится одинаково, погорели полупроводники, восстанавливать не собираюсь но может можно использовать?

Вложения

• PA250156 (Large).webp
    PA250156 (Large).webp
    91.7 KB · Просмотры: 88
  • PA250155 (Large).webp
    PA250155 (Large).webp
    83.7 KB · Просмотры: 85
Не Влад, лучше не морочь голову себе, сгоревших баластов сотни валяются везде. Обмотка на дросселях занимает половина места и составляет 200-220 витков, домотать обмотки, не разбирая дросселя труда не составит ... :)

Ещё и дроссели доматывать надо будет? Не валяется у нас нигде их, у нас их чинят блин:D Но есть у электриков пара сгоревших откуда можно дроссели выпаять, дросселей один или 2 надо?

Ладно, так сколько их надо то?

Два ........ :)

Вот, припёр остатки балласта, было рассчитано на 4 лампы по 80Вт. Дроссель это я так понимаю то что квадратное и справа))) Я просто привык что они круглые)))

Вложения

• PA290157 (Large).webp
    PA290157 (Large).webp
    98.9 KB · Просмотры: 92
  • PA290158 (Large).webp
    PA290158 (Large).webp
    92.5 KB · Просмотры: 91
  • PA290159 (Large).webp
    PA290159 (Large).webp
    103.7 KB · Просмотры: 75
  • PA290160 (Large).webp
    PA290160 (Large).webp
    88.2 KB · Просмотры: 87
Забил я конечно на эту тему, да и с мониторными лампами давно не общаюсь, а вот сделать проверку из энергосберегайки таки можно думаю, просто зашунтировать спирали резисторами и подключить лампу с холодным катодом.

Назад
Сверху