• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Современный аналог диода КД511

serebrua

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Современный аналог диода КД511

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, современный аналог диода КД511

А что, разве такой существует?
Что-то не помню... Знаю, что есть ГД511

В одном магазинчике уверяют, что таковые имеются и продают их по 2 рубля за штуку. Но я тоже таких не припоминаю. Знаю КД503, КД513.
А где он стоИт? Схемку бы увидеть...

Спасибо! Попробую заказать

Я понять не могу, а в чем проблема заменить его?
Обычный, среднестатистический "быстрый" импульсный диод.
Я, обычно, ставлю что-то типа SF18.

Не подскажете марку-аналог?

Просто не могу найти никакой инфы по указаному в тех. документации КД511

КД511 - это простой импульсный маломощный диод. Он отличался только своим маленьким корпусом.
Ставь любой импульсный или "быстрый", например самый распространенный прямой аналог - 1N4148.

Спасибо! Попробую

Ты ответь что собираешь, во многих устройствах есть допустимый разброс по характеристикам радиодеталей.
В одной схеме критична частота диода, во второй - емкость, а в третьей вообще пофиг чтоб стояло, лишь бы ток назад не пускало.

эмиттерный повторитель.

Вложения

• схема принципиальная2.GIF
    схема принципиальная2.GIF
    31.3 KB · Просмотры: 279
В ламповых ЭПРА встроенные транзисторы. При перегорании лампы должно сработать реле KV1

по документации идет
транзистор - КТ503Г
резисторы на 1 кОм и 10 кОм
ну и диод КД511

диод, который параллельно катушке реле нарисован - типа защита от самоиндукции катушки (вместе с реле идет)

диод, который параллельно катушке реле нарисован - типа защита от самоиндукции катушки (вместе с реле идет)
Для этих целей по моему любой можно и силовой тоже.

Мне вот другое интересно...
А зачем в базовой цепи диод?
Ток в обратном направлении всё равно не потечет.
Есть серьезное подозрение, что это температурная компенсация коэффициента усиления. Тогда только КТ511 и надо ставить. Или подбирать другую пару диод-транзистор, чтобы не было температурного дрейфа.

Назад
Сверху