• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение динамиков

моддер 04

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Соединение динамиков

Добрый день! Лежат без дела разные динамики, есть идея сделать из всего этого что-то более-мение стоящее. Возможно ли соеденить динамики разной мощности чтоб в итоге они получали свою номинальную мощность?
Вот как я себе это представляю

Вложения

• Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 496
Добрый день! Лежат без дела разные динамики, есть идея сделать из всего этого что-то более-мение стоящее. Возможно ли соеденить динамики разной мощности чтоб в итоге они получали свою номинальную мощность?
Вот как я себе это представляю

Если не жалко электроники- соединяйте. Вспомните закон Ома. Каковó (или кàково) будет общее сопротивление? Ничего, что это будет перегруз?
Если динамки одинаковые. то как вы распределите мощность одинаково, два динамика последовательно соединённые будут сачковать.

Лежат без дела разные динамики
Кроме мощности и сопротивления сами динамики обладают еще многими параметрами, найти которые без названия самих динамиков нереально.
сделать из всего этого что-то более-мение стоящее.
Правильно рассчитанный и собранный корпус, правильно рассчитанный фильтр дадут вразы боле менее стоящее нежели соединение по вашей схеме.

Вспомните закон Ома. Каковó (или кàково) будет общее сопротивление?
Вы сами его вспомните! 4.8 Ом будет.
Ничего, что это будет перегруз?
..............
Если динамки одинаковые.
Вы вообще читаете что ТС пишут? Или главное своё быстрее нашлёпать?:fase:
Лежат без дела разные динамики,

Вы сами его вспомните! 4.8 Ом будет...............

Вы вообще читаете что ТС пишут? Или главное своё быстрее нашлёпать?:fase:

Ты у него под кроватью сидишь? Или в чуланчике?
Откуда Я могу знать (меня там рядом с тобой нет), какое сопротивление имеют эти железки? И насколько они разные- по размерам, форме диффузора, сопротивлению или мощности? И чего ты лезешь со своей глупостью? Нахамить некому? Посмотри в зеркало- там есть кто.

есть идея сделать из всего этого что-то более-мение стоящее
А что в вашем понимании "более-менее стоящее"?
Работать они по вашей схемы будут. Подчеркиваю, что работать будут. Но удовольствие от прослушивания музыки получить маловероятно. Рассчитать распределение мощностей между динамиками тоже не просто- импеданс динамика изменяется в зависимости от частоты.

Ты у него под кроватью сидишь? Или в чуланчике?
Откуда Я могу знать (меня там рядом с тобой нет), какое сопротивление имеют эти железки? И насколько они разные- по размерам, форме диффузора, сопротивлению или мощности? И чего ты лезешь со своей глупостью? Нахамить некому? Посмотри в зеркало- там есть кто.

Да, да с Вами всё уже давно ясно.. Картинку ТС прикрепил явно не для таких как Вы уважаемый....:fase: И где я Вам хамил? Опять обострение паранойи видимо, везде ФСБ, КГБ, оскорбления, хамство, слежка и тд и тп...:)))

Так не лучше будет?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 3,282
Так не лучше будет?
Может и лучше... но надо знать частотные характеристики и акустическое оформление головок... а у недомакедонского походу уже старческий маразм :))

Если не ошибаюсь, на картинке одна из разновидностей так называемых синфазных фильтров. Их простота нивелируется вознёй с акустическим оформлением, выравнивание акустических центров динамических головок по глубине, поэтому они не нашли особого распространения в быту.

Если не ошибаюсь, на картинке одна из разновидностей так называемых синфазных фильтров. Их простота нивелируется вознёй с акустическим оформлением, выравнивание акустических центров динамических головок по глубине, поэтому они не нашли особого распространения в быту.

Просто показан пример более профессионального подхода к решению. Там есть варианты более простых схем. Сейчас есть куча простых программ, для мало искушённых пользователей, однако, хорошо помогающих. Начинать нужно с поиска. Рекомендаций, статей, таких вот помогалок.

А если вот так вот: Нашел 2 динамика 10Вт 8Ом, и 8Вт 8Ом, в этом случае получится соединить динамики чтоб они получили номинальную мощность?

А если вот так вот: Нашел 2 динамика 10Вт 8Ом, и 8Вт 8Ом, в этом случае получится соединить динамики чтоб они получили номинальную мощность?

Давайте считать.
Формулы.
P=U*I
R=8 Ом.
P1=10 Вт
P2=8 Вт.
I=U/R
P=U*U/R
U= Корень P*R
Далее считать уже не надо.
Напряжение на динамике должно быть корень из произведения мощности на сопротивление.
Как думаете, если напряжение на обоих динамиках одинаковое ( параллельное соединение), то и мощности на них будут одинаковые. ( сопротивления равные). Но один из них=10 Ваттный, а другой=8 Ватт. Стало быть, если дадите для 10 Ватт полную мощу, то 8 Ваттный будет перегружен.

А если последовательно? 8ватный будет меньше мощи получать?

Откопал ваше:
"...нужно описание работы схемы. (Нужно для курсовой)"...
Студент? Не я ваш препод, за такой вопрос про динамики, я бы выгнал вас из заведения.

Уважаемые, вы батарейку будете слушать или музыку? Расчеты по постоянному току будут весьма условны и далеки от реальной работы. И в чем смысл выжать максимум из динамиков? 10 Вт отдаваемой мощности это уже даже больше чем спокойно с комфортом послушать музыку, а дискотеку, чтобы шкафы колбасило и соседи "наслаждались" с этими динамиками все равно не устроить.
моддер 04, вы хоть фото динов дайте. Что за дины то у вас? Широкополосники или СЧ дины? В корпусах они или без? К чему подключать собрались? Почему вместо того чтобы пару колонок хоть с разными динами сделать, вы хотите их в один канал собрать?

Назад
Сверху