• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание акустической системы

Есть задумка сделать из мрамора, но всё руки не доходят. А из стекла я делал, дорого очень выходит. Непомерно дорого. Да и не в каждой фирме возьмутся стёкла вырезать.

Глупость. Корпус АС должен быть глухим и не подъигрывать, а ты сравниваешь с музыкальными инструментами - незачед.
Ну ладно,теперь будем отливать колонки из бетона-))))и будем получать монолитно каркасную АС,зато с дуру несломаеш.)))))Вот как то нужно будет почитать,дорогие колонки,делают наверное из МДФ и выдают их за дерево-жулики-))))

Ой,вот опять влезу.как из дерева нельзя,ой ну почемуто скрипки делают не из дсп и двп ну и ни как не из мдф.Как раз из дерева и получают самый добротный звук.Но как я сказал выше не всяко дерево,подходит для АС.МОжно разложить по пунктам.
1 Оно должно тщательно быть просушеным,по технологии,и иметь нужный % влажности.
2 Правильно обработано.
3Ну и естественно пропитаным.
И если это все соблюдалось,поверте такие колонки,переживут своих хозяев несколько раз.Это мнение,утвержденное не одним столяром.
скрипки делают не из массива, а из клееных слоёв шпона (по простому это фанера), так делали издавна и сейчас в т.ч. из массива делали только бандейцы - попуасы барабаны тум-тум (сейчас тож это практикуют), но для этого подходит только ствол пальмы...
в 50% случаев делают из массива (только клеенного и выбранного) рояли и пианино
это я вам говорю как столяр-краснодеревщик, модельщик деревянных моделей с более чем 20 летним стажем

скрипки делают не из массива, а из клееных слоёв шпона (по простому это фанера), так делали издавна и сейчас в т.ч. из массива делали только бандейцы - попуасы барабаны тум-тум (сейчас тож это практикуют), но для этого подходит только ствол пальмы...
в 50% случаев делают из массива (только клеенного и выбранного) рояли и пианино
это я вам говорю как столяр-краснодеревщик, модельщик деревянных моделей с более чем 20 летним стажем
Но никто и не спорит про производство АС из дерева.Я с многими столярами разговаривал и все говорили почти одно и тоже...вот и делаю вывод.Да и я как-то не пытаюсь навязывать свое мнение из чего делать АС,кому что подходит.Просто выразил свою точку так сказать)))всего этого процесса.

Ну ладно,теперь будем отливать колонки из бетона-))))и будем получать монолитно каркасную АС,зато с дуру несломаеш.)))))
И что? Из бетона неплохие корпуса можно сделать.

Betonboxen Bau

в этом и ошибка.
Кстати, да. Нашел у кого советов по акустике спрашивать. У столяров :)

Ай...а можно вопрос как,так сказать опытному специалисту какое самое прочное деревянное соединение,без применение посторонего вмешательсва( шуруп гвоздь)ну кроме клея.Очь нужно (вроде как-то так)

Я тоже как-то думал зделать саб только из полимер бетона,но потом прикинул сколько даный девайс будет весит,но решил пойти класическим путем из того что под рукой -))))

Ай...а можно вопрос как,так сказать опытному специалисту какое самое прочное деревянное соединение,без применение посторонего вмешательсва( шуруп гвоздь)ну кроме клея.Очь нужно (вроде как-то так)
шпонка.....

а вы не верно меня поняли,я имел в виду на разрыв,а не движения.
пишите в личку подробнее что именно надо, эта тема не об этом, либо создавайте свою по этому вопросу
не надо засорять тему...

есть маленькие динамики фирмы пионер. Можно ли с ними что придумать?

есть маленькие динамики фирмы пионер. Можно ли с ними что придумать?

Вы надеетесь на ответ экстрасенсов или все же на помощь телепатов?
Где фото, модель, характеристики?

Максимальная мощность 180 Вт
Номинальная мощность входного сигнала 30 Вт
Импеданс 4Ω
Частотная характеристика 45 - 26,000 Гц
Чувствительность (1 В/1 м) 88 дБ
Диаметр НЧ-динамика, см 10 см
Материал, из которого изготовлен НЧ-
динамик Отлитый под давлением
полипропиленовый конусный диффузор
IMPP
Отверстие 106,0 мм
Монтажная глубина 43,0 мм

Вложения

• ts-g1021i.webp
    ts-g1021i.webp
    52.3 KB · Просмотры: 146
Максимальная мощность 180 Вт
...
Я вас товарищь КоЛяМбА не понимаю. Вы морально были не против потратить 50 т.р. на звук, а тут приводите эти авто бухтелки. Оставте их для машины.
В общем несерьезная тема, я удаляюсь.

так и думал что из них ни чего дельного не выйдет

как и из этой темы))

Назад
Сверху