• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание акустической системы

не важно количество каналов, вас спросили как и чем вы их будете разделять? (декодировать)
получается так, если без всякого декодирования, то лучше собрать простую стереосистему

получается так, если без всякого декодирования, то лучше собрать простую стереосистему
У всякого действия должен быть мотив, цель. Иначе ваши телодвижения всего лишь повышение энтропии вселенной.

Хотите смотреть кино с объемным звуком и эффектами, есть большая фильмотека - цельтесь на 5,1 (7,1).
Хотите слушать музыку - стерео (или трифоник).

ага......слушаю чаще музыку, чем смотрю кино. тогда выбор очевиден - 2 вириан

слепить "колонки" просто...
создать, действительно, акустическую систему с разбегу не выйдет, тут надо с серьёзным подходом. Книжку почитайте по внимательнее, очень полезная и написана доступно.

подскажите, можно сделать стереосистему 5.1 без декодирования, т.е. чтобы был усилитель на 5 колонок и 1 саб?

подскажите, можно сделать стереосистему 5.1 без декодирования, т.е. чтобы был усилитель на 5 колонок и 1 саб?

Можно, если с источника есть аналоговый выход 5,1, тогда нужно просто 6 усилителей и 6 АС.

без декодирования это как? тупо расшарить звук на все каналы и всё что ли?

я когда то ещё в 90х годах делал 4.0...тогда даже ещё не знали таких ругательных слов как цап, декодер 5,1 и прочее....тыл я пускал через фазовращатели и звук был очень интересный

Осталось дело за малым. Выбрать что будет усиливать 5 каналов и качать саб, сделать этот монструозный усилитель. Выбрать комплект динамиков и голову для саба, сделать корпуса - посчитать по измерениям фильтры. Все это сделать в железе. И наслаждаться кино с многоканальным звуком.

ага, вот здесь немного придется поискать и подумать

даже не знаю. Что то качественное, но не слишком дорого чтобы было

просто у нас в городе не всегда все найти можно, то что хочется

даже не знаю. Что то качественное, но не слишком дорого чтобы было

Сумма 50 тыс руб отпугивает?

Это вот как раз будет качественно и не дорого.

Если пугает - то вперед в эльдорадо там есть ресиверы и комплекты АС - подберете дешевле. Делать самостоятельно, качественно, для себя - ВСЕГДА дороже.

в принципе нет, 50 тыс думаю эт нормально

в принципе нет, 50 тыс думаю эт нормально

В эту сумму можно вложить
УМ 4 канала на LM4780, канал на LM3886, холтон на саб, цифровой РГ.
Мощный БП, китайский алюминивый корпус.
Саб на 12хе визатона.
АС все двух полосные на seas | vifa | visaton из китов.
Ну как то так, если охото заморачиваться.

надо подумать да и посмотреть что можно найти и приобрести

Назад
Сверху