• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание генератора Бедини

• Автор темы Автор темы БВС
  • Дата начала Дата начала
Геннадий Викторович, мощность тоже не показатель.
Помнится мне способ получения электричества из вольтовой дуги. Там в качестве индикатора использовалась лампочка накаливания, которая явно увеличивался мощность свечения при возникновении в цепи дуги. Правда, способ на поверку оказался фейковым.

Не, не можно.
Синхронный двигатель при определенных условиях может быть генератором, асинхронный - никогда. Просто не откуда взяться возбуждению. И конденсаторы ему не помогут.
А Вы проверьте, на практике. Для меня это- пройденный материал!

Геннадий Викторович,
Я не Геннадий Викторович!

И еще повторюсь- падение напряжения на первичном аккумуляторе гораздо меньше, чем прирост на вторичном, как и писал выше.
А ничего, что:
емкости аккумуляторов. Первичный- 60 а. ч. Вторичный- 45 а. ч.
Вполне естественно, что напряжение на втором аккумуляторе растет быстрее чем уменьшается на первом - емкость второго аккумулятора на четверть меньше первого :D С таким же успехом можно было заряжать второй аккумулятор от первого через примитивный повышающий преобразователь типа блокинг-генератор, роль которого сейчас исполняет ваш генератор Бедини :)

Геннадий Викторович, мощность тоже не показатель.
Помнится мне способ получения электричества из вольтовой дуги. Там в качестве индикатора использовалась лампочка накаливания, которая явно увеличивался мощность свечения при возникновении в цепи дуги. Правда, способ на поверку оказался фейковым.
В той цепи был еще конденсатор, вакуумный. Который якобы энергию из вакуума черпает. А на деле дуга искажала синусоидальную форму промышленного переменного тока, обогощало его гармониками, реактивное сопротивление конденсатора естественно уменьшалось и лампочка зажигалась ярче :) Именно включенный в цепь ваттметр конкретно показал, что увеличивалась забираемая от сети мощность и вакуум тут совершенно не при чем.

Вполне естественно, что напряжение на втором аккумуляторе растет быстрее чем уменьшается на первом - емкость второго аккумулятора на четверть меньше первого С таким же успехом можно было заряжать второй аккумулятор от первого через примитивный повышающий преобразователь типа блокинг-генератор, роль которого сейчас исполняет ваш генератор Бедини

Синхронный двигатель при определенных условиях может быть генератором, асинхронный - никогда. Просто не откуда взяться возбуждению.
Ошибка. Заводится элементарно, за счёт остаточной намагниченности пластин. Зажмите в токарный патрон вал самого обычного асинхронника с кз ротором, и раскрутите до номинала. В определённый момент мотор отчётливо загудит, и загорится 220-вольтовая лампочка, подсоединённая к его обмотке.

В той цепи был еще конденсатор, вакуумный. Который якобы энергию из вакуума черпает. А на деле дуга искажала синусоидальную форму промышленного переменного тока, обогощало его гармониками, реактивное сопротивление конденсатора естественно уменьшалось и лампочка зажигалась ярче :) Именно включенный в цепь ваттметр конкретно показал, что увеличивалась забираемая от сети мощность и вакуум тут совершенно не при чем.
Вы со мной общаетесь, или с кем то другим?

Вверху цитаты есть никнейм того, с кем я общался в тот конкретный момент времени.

Вам, кстати, обычный ваттметр не поможет измерить истинные потребляемую и отдаваемую генератором мощности. В цепях с импульсной составляющей, да еще с низкой частотой следования импульсов обычные приборы покажут направление ветра на Марсе. Тут нужны достаточно инерционные приборы термоэлектрической системы, или приборы снабженные процессором для вычисления среднеквадратичных значений токов и напряжений в цепях.

Последнее редактирование:
Ошибка. Заводится элементарно, за счёт остаточной намагниченности пластин. Зажмите в токарный патрон вал самого обычного асинхронника с кз ротором, и раскрутите до номинала. В определённый момент мотор отчётливо загудит, и загорится 220-вольтовая лампочка, подсоединённая к его обмотке.
Вот это "по делу"! Спасибо за поддержку!!!

Не за что... моя поддержка не спасает тему топика. Этот Бедини нас дурит, иначе он не продаст свои конструкторы)

Лет десять назад я загорелся идеей постройки ветрогенератора, покупал килограммами неодимовые магниты и медный провод, мотал десятки катушек. Я слишком хорошо представляю, с каким усилием надо крутить ротор с магнитами и двенадцатью катушками с сердечниками... это реально трудно! Ветряк, сделанный по такой схеме, у меня не стартовал при ветре ниже 6-7м/с.

с каким усилием надо крутить ротор с магнитами и двенадцатью катушками
Спасибо за ответ! Давайте поступим вот как! По мере продвижения моей работы, я буду отписываться. А результаты этой работы будем "кубатурить" ВМЕСТЕ! Вы, согласны?... И все сообщество! Вы- согласны?

Конечно, ждём с нетерпением и верой в чудеса :) Очень хочется, чтобы заработало. Пусть даже и не вечным образом! По результатам работы назовём топик: "гениальный вечный двигатель Бедини" или "разоблачение хитреца Бедини".

Спасибо за ответ! Давайте поступим вот как! По мере продвижения моей работы, я буду отписываться. А результаты этой работы будем "кубатурить" ВМЕСТЕ! Вы, согласны?... И все сообщество! Вы- согласны?

Будем рады видеть любые интересные исследования, на фоне скепсиса совершалось масса великих открытий! Удачи!

Какая жаль. :)
Ну нету у меня токарного станка. а электродрелью двигатель не раскрутишь - проверить не на чем. А этой пукалкой от Бедини - и подавно.

Я слишком хорошо представляю, с каким усилием надо крутить ротор с магнитами и двенадцатью катушками с сердечниками... это реально трудно! Ветряк, сделанный по такой схеме, у меня не стартовал при ветре ниже 6-7м/с.
Нужно было делать с динамическим возбуждением (подмагничиванием). По этому принципу сделан генератор в авто. Правда, там динамическое возбуждение применяется для стабилизации напряжения, а в ветряке - для максимизации отдаваемой мощности.

мощность тоже не показатель.
Николай, мне кажется что в данном случае, для установления истины (которая ясна) подходит только сравнение мощностей (подводимой и отдаваемой). Понятно, что ТС этого делать не будет, прежде всего из-за отсутствия необходимой приборной базы, умения, да и желания, мне кажется, у него нет.
Еще в 70-е годы, когда о 3-х фазах в частном доме и мечтать было нельзя, у меня на участке была практически полноценная сеть. Запускал асинхронник с кондесаторами и с его обмоток снимал нужные 3 фазы. Асинхронник 960 об/мин, 4,5 кВт, запускался очень легко и хватало и на компрессор и на циркулярку. :)

Нужно было делать с динамическим возбуждением (подмагничиванием). По этому принципу сделан генератор в авто. Правда, там динамическое возбуждение применяется для стабилизации напряжения, а в ветряке - для максимализации отдаваемой мощности.
Всё проще, магниты помощнее и катушки без сердечников. Стартует от лёгкого ветерка.

А этой пукалкой от Бедини - и подавно.
Ветряком точно не удастся раскрутить.. оборотов не хватит, а редуктор ставить возможности нет.
Когда возникает генерация, резко возрастает нагрузка, это слышно по работе станка.. В случае с Бедини, посмотрим)

Еще в 70-е годы, когда о 3-х фазах в частном доме и мечтать было нельзя, у меня на участке была практически полноценная сеть. Запускал асинхронник с кондесаторами и с его обмоток снимал нужные 3 фазы. Асинхронник 960 об/мин, 4,5 кВт, запускался очень легко и хватало и на компрессор и на циркулярку. :)
Это я согласен - хороший и простой способ получения полноценных трёх фаз. Но меня терзают смутные сомнения, что при принудительной раскрутке ротора и без подачи возбуждения асинхронный двигатель превратится в генератор.

Производители "движков" ничуть не сомневаясь делают и продают асинхронные генераторы с приводом от бензиновых и дизельных ДВС.

Bydlokoder, есть тому примеры?

есть тому примеры?
Есть, на моей практике. Я то же сомневался, когда увидел схему. Но потом взыграло любопытство: а что получится? Подключил к звезде кондеры треугольником, вал с валом, запуск и... Опачки! Все работает!

сомнения, что при принудительной раскрутке ротора и без подачи возбуждения асинхронный двигатель превратится в генератор.
Первоначально хватает остаточной намагниченности, ну а когда ток пошел по обмоткам работает уже их поле.. :)

Назад
Сверху