• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание генератора Бедини

• Автор темы Автор темы БВС
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток! Спроектировал и построил другую свивочную машинку. С той, что построил, замаялся да же с тремя проводами. В новой будет вращаться фанерный диск с восемью шпильками. Постараюсь побыстрее подобрать приводной ремешок. Поделюсь фото и видео. До скорой встречи!

Вот неплохая статейка про асинхронные генераторы.
Но всё же, откуда там возьмется возбуждение?
Остаточная намагниченность? А если там ничего не осталось?
Идея, предложенная Геннадием Викторовичем, сомнений не вызывает. Там всё понятно: вращающийся в магнитном поле ротор начинает обгонять магнитное поле и ток меняет свое направление. В автомобильном генераторе имеется возбуждение - тут тоже всё ясно. На мой взгляд, в промышленных асинхронных генераторах приняты меры для получения возбуждения. Не факт что в обычном двигателе сделано тоже самое.

неплохая статейка про асинхронные генераторы.
Но всё же, откуда там возьмется возбуждение?
Остаточная намагниченность? А если там ничего не осталось?
Отличная статейка, Николай! Вы сами ответили на Свой вопрос! Ну, а уж если там ничего не осталось, то, я думаю, нужно запустить машину в режиме двигателя и подождать некоторое время. А Вы как думаете, единомышленники?

сперва смотать несколько обмоточных провода в жгут, а затем намотать этот жгут на саму катушку.
Цель? Почему считаете что так будет лучше? Какова предполагаемая частота тока?

единомышленники
Не - не.. Уж лучше Вы к нам, не хочется примазываться к столь перспективному делу.
И вопрос: зачем аккумуляторы, только лишние потери.. Не перспективнее ли подавать напряжение сразу с катушки на катушку?

И вопрос: зачем аккумуляторы, только лишние потери.. Не перспективнее ли подавать напряжение сразу с катушки на катушку?
Уже спрашивали - внятного ответа не будет...
Никаких уловок и хитростей! Машина может запитывать саму себя!!! Она может!!!

Цель? Почему считаете что так будет лучше? Какова предполагаемая частота тока?
А Вы почитайте материал. Первую часть. Не торопясь. С чувством, с толком, с расстановкой...:ctivo:

Он знать хотел всё от и до,
Но не добрался он, не до...

Ни до догадки, ни до дна,
Не докопался до глубин,
Смешно, не правда ли?
Ну вот —
И вам смешно, и даже мне, —

Он знать хотел всё от и до,
Но не добрался он, не до...

Ни до догадки, ни до дна,
Не докопался до глубин,
Смешно, не правда ли?
Ну вот —
И вам смешно, и даже мне, —
Что к чему?...tehno015

Дык все уже поняли, один ты не признавался до последнего, вот и всё, вот и всё ребята...
А я свое поражение еще не нризнал. Работа будет продолжаться!

А работа затягивается по финансовой причине.

Уже признал :nasos:
Ты знаешь, я в словесные перепалки играть не хочу. Если хочешь так думать- думай. Тебе ведь никто не запрещает. А свою работу я продолжать буду. И делиться с теми, кому интересно.

доступ разреши к видео.
Дак вроде есть доступ. Только что проверял. Попробуй по ссылке через ютуб.

Назад
Сверху