• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создаём мультизагрузочную флешку

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
само собой

ради интереса, сделал мультифлешку с хп/7/8.1 на борту, с помощью конструктора RDS Boot KIT.
сделал так, что бы проверить как пойдет установка хп, хотя хп мне не нужна.
вот результат:
DSC_0077.webpDSC_0078.webp
а с 7 и 8.1 всё отлично.

вот вот, что-то не то постоянно....

в общем запили я хард, установку ОС не проверял пока, а так работает, там куча всего
и запилил флешку по своему методу, на флехе мемт тест/ викторя /касперыч /акронис и линукс, мне для работы этого достаточно, а установочные флешки с ОС отдельно

Технарь попробуй дефрагментацию флешки сделать

установку ОС не проверял пока
с 7 и 8 думаю всё будет как всегда отлично, а вот с хп под вопросом.
Технарь попробуй дефрагментацию флешки сделать
я делал, дефрагментацию-оптимизацию как написано в инструкции:
123.webp

связался с автором программы и скинул ему лог.
посмотрю что он скажет.
просто интересно почему с хп такая ситуация.

Подскажите, а программа Yumi может "добавлять" образы на флешку (если мне понадобилась дополнительная программа или ещё одна система)? или нужно создавать всё за раз и если нужно что-то добавить, то придётся заново делать флешку?

перечитал тему и ответа на свой вопрос не нашёл

перечитал тему
не внимательно читал.
на этот вопрос:
а программа Yumi может "добавлять" образы на флешку (если мне понадобилась дополнительная программа или ещё одна система)?
вот ответы:
у меня не работает с двумя ос.
тааакая же фигня(((

вы вопроса не поняли... я записывал 3 системы на одну флешку, вопрос в другом... допустим у меня на флешке есть хр и 7, а я хочу добавить туда 8, я могу её просто дописать туда? или нужно флешку форматировать и заново закидывать хр 7 и 8

вы вопроса не поняли.
да всё я понял.
это ты не понял что если с этой (YUMI) программой сделать так:
допустим у меня на флешке есть хр и 7, а я хочу добавить туда 8
то установка не пойдет.
прочти еще раз внимательно тему.

Да.....долго я читал. Вот простой пример. Имеется отдельный хард. Ставится туда ЛЮБАЯ система. Затем акронисом снимаете копию. И т.д. после форматирования, любые системы. Можете любой исошник в боот папку с пропиской в меню.листе прописать(ну это потом). Форматируете флешку. Ставите загрузчик. И добавляйте прям в корень сколько угодно копий разных систем с расширением .tib Система ставится за 8 минут. И какие проблемы, ребята? Какие, вообще, ХР, которую давно на мусорку? Развели тут..... а о нерабочих флешках советую вот здесь почитать http://www.tehnari.ru/f182/t92939/

пришел deep.smr и разрулил тут всё )))
тема о нерабочей флешке и возня с трупом вообще не пойму при чем тут.
не нужно ничего делать, кроме как сделать загрузочную флешку, с конструктором о котором я тут писал.

Да, к чему ваш конструктор, если есть Acronis? о труповых флешках вы уж достаточно высказались, так, на всякий человекам....Смешно, право...

Вот конструктор. В него можно вместить,скажем, 12 разных конфигураций систем? А с акронисом да. Сколько ставится система? 40 минут? С акронисом 8-10. Есть в конструкторе выбор потом при установке раздела? В большинстве случаев нет. Акронис ставит в любое место. .....Доказательства еще нужны? ...))

неее, доказательства не нужны, как всегда ты "прав" )))

пришла другая проблема, флешку в фат32 не видит биос вобще никак, поехал к другу за сто километров с такой загрузочной флешкой. отстой:( winsetup рулит

вин 7 устанавливается хорошо а вот с вин 8.1 проблемы
после форматирования флешки в фат32 действительно проблема исчезла.
В биосе флешка в системе фат32 не определяется как устройство, с которого можно грузиться. только нтфс. Или я пост не так понял, обьясни если можно:)
Мужики расскажите мне нубу, через ultraiso когда создаешь, она сама форматит флешку в нужный формат? (мне нужна одна винда на флешке, я лучше жменю флешек куплю, чем на одну буду все лепить и мудрить, не полдучается:( )

о моих словах в цитате что ты процитировал:
читай внимательно дальше диалог относительно YUMI.
это вообще не рабочий вариант, в плане хп/7/8 или 7/8, работает только хп/7, НО тут я не при делах, так как не в курсе как работает этот вариант, на это наверное может отвинтить тс, так как он наверное делал и создал тему.

Назад
Сверху