• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создаём мультизагрузочную флешку

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
мне просто нужно флешку с семеркой сделать, вот и все. мне не нада мультизагрузочную, я бы ни строчки не написал, если бы у меня была ХР, семерка отказывается работать с прогой winSetup:( Пробую через UltraIso, но опять таки она флешку форматирует в фат32, повторю вопрос, БИОС должен определять флешку в фат32 как еще один жесткий диск?

Сделал вчера через UltraIso, все замечательно устанавливается, флешка в FAT32, определяется в устройствах, установка идет нормально!

через UltraIso, все замечательно
было бы очень удивительно если бы не получилось.
эта программа лучшая в своем роде, но тут в теме речь о мультифлешке, и пока что ультра исо это не под силу.

В свое время поменял с десяток именно winsetup. пока не нашел действительно рабочую. Разные кряки были, то загрузчик не ставился, то образы... Ну, уж там картинку свою поставить — да сколько угодно. Семерка должна ставится влет. Скачайте другой дистрибутив winsetup.

Сделал мультизагрузочную флешку с помощью Yumi? "загнал" 3 системы хр 7 и 8.1... Попытался установить 7-ку и... получил шиш. Меню загрузки присутствует, даёт выбрать систему, при нажати Enter высвечивается что происходит загрузка с флешки и... всё, дальше ничего не происходит... Вопрос к ТС (в частности, так как он общался с этой программой) и ко всем интересующимся... Кто подскажет в чём причина и с чем проблема?
Попытка установки производилась на ноутбук Lenovo G500

phil25, я не пойму, ты читать не умеешь или что нибудь еще по хуже?
э-т-о-т Yumi н-е м-о-ж-е-т д-е-л-а-т-ь м-у-л-ь-т-и-ф-л-е-ш-к-у с хп/7/8.1
м-о-ж-е-т т-o-л-ь-к-о с хп/7

Вопрос к ТС (в частности, так как он общался с этой программой)
не делал тс флешку с таким набором так как это не возможно сделать этой программой.
если и делал то максимум с хп/7

Технарь, я не пойму, тебя родители хамить научили или в школе постарались или что нибудь еще по хуже?

[mod2]Хамства со стороны Технаря не было, чего не скажешь про вас. Ваш модератор.[/mod2]

было бы очень удивительно если бы не получилось.
эта программа лучшая в своем роде, но тут в теме речь о мультифлешке, и пока что ультра исо это не под силу.
Спасибо за советы, как всегда выручил;)

в общем отказался от флешки с инсталяторами но сделал флешку для работы, теперь у меня там убунту (прекрасно пашет в linve режиме и установщик пашет), KAV rescue disk 10, Hiren boot cd, Acronis, Victoria,MHDD,Memtest

Yumi делает отдельные подменюшки для линукса и антивируса
чуть подправив конфигурационные файлы можно упрастить меню
теперь syslinux.cfg,то есть я взял блоки из menu.lst и скопипастил их, выглядит так

# Menu Entry Created by Demonik
UI vesamenu.c32
PROMPT 0
TIMEOUT 600
MENU TITLE MultiBoot Flash Created by Demonik
MENU BACKGROUND yumi.png
MENU TABMSG
MENU WIDTH 72
MENU MARGIN 10
MENU VSHIFT 3
MENU HSHIFT 6
MENU ROWS 15
MENU TABMSGROW 20
MENU TIMEOUTROW 600
menu color title 1;36;44 #FFFFFF #00000000 none
menu color hotsel 30;47 #808080 #00000000 none
menu color sel 30;47 #00ff00 #00000000 none
menu color border 30;44 #00000000 #00000000 none
menu color scrollbar 30;44 #DDDDDDDD #00000000 none

LABEL Boot from first Hard Drive
MENU LABEL Continue to Boot from First HD (default)
KERNEL chain.c32
APPEND hd1
MENU DEFAULT

#start Ubuntu 12.04.3
LABEL Ubuntu 12.04.3
MENU LABEL Ubuntu 12.04.3
MENU INDENT 1
CONFIG /multiboot/ubuntu-12.04.3-desktop-amd64/isolinux/isolinux.cfg
APPEND /multiboot/ubuntu-12.04.3-desktop-amd64/isolinux
#end ubuntu-12.04.3-desktop-amd64

#start Hiren's BootCD 15.2
LABEL Hiren's BootCD 15.2
MENU LABEL Hiren's BootCD 15.2
MENU INDENT 1
COM32 /HBCD/Boot/chain.c32 ntldr=/HBCD/grldr
#end Hiren's.BootCD.15.2

#start Kav Rescue Disk 10
LABEL Kav Rescue Disk 10
MENU LABEL Kav Rescue Disk 10
MENU INDENT 1
CONFIG /multiboot/kav_rescue_10/syslinux/syslinux.cfg
APPEND /multiboot/kav_rescue_10/syslinux
#end kav_rescue_10

label Soft ISOs
menu label Soft ISOs ->
MENU INDENT 1
KERNEL /multiboot/grub.exe
APPEND --config-file=/multiboot/menu/menu.lst

а чтобы разобраться с цветом смотрим на блок

menu color title 1;36;44 #FFFFFF #00000000 none
menu color hotsel 30;47 #808080 #00000000 none
menu color sel 30;47 #00ff00 #00000000 none
menu color border 30;44 #00000000 #00000000 none
menu color scrollbar 30;44 #DDDDDDDD #00000000 none

где #FFFFFF это цвет, идём на яндекс цвет Ой!
вписываем код цвета и смотрим, так можно подобрать свои цвета

а чтоб не перезагружаться для проверки, юзайте
MobaLiveUSB_0.2

у меня это всё выглядит так

для того чтоб Hiren CD заработал, нужно скопировать всё в HBCD (лучше ручками после yumi, т.к. она не всё копирует)
а в корень флешки положить grldr

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    14.2 KB · Просмотры: 265
  • Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    23.7 KB · Просмотры: 220
и 8 при установке вываливает ошибку
удалить ключ с файла \sources\8-x64\AutoUnattend.xml

каспер и др.вэб
внести строки в файл меню.лст (просто копирование образов на флешку после завершения работы скрипта)

Kaspersky Rescue Disk 10:

title Kaspersky Rescue Disk
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/Kaspersky.iso
map /Boot/Kaspersky.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd (0xff)/boot/rescue.igz

DrWeb Live:

title Dr.Web LiveCD
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/DrWeb.iso
map /Boot/DrWeb.iso (0xff)
map --hook
cat --skip=85 (0xff)/boot/config | set ID=
kernel (0xff)/boot/vmlinuz %ID% root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 BOOT_LANG=ru_RU.UTF-8
initrd (0xff)/boot/initrd

если ошибка эрор 30 инвалид аргумент, то в (%@root:~1,3%,3) последнюю тройку поменять на 0 или 1 или 2

Acronis BootCD:

iftitle [(ls /RunRDS.exe > nul || find --set-root --devices=h /RunRDS.exe > nul) && f ind --set-root --devic es= буква флешки /Recover/Acronis/Acronis.iso > nul] Acronis
map /WinVBlock.img (fd0)
map /Recover/Acronis/Acronis.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Paragon CD WinPE:

iftitle [(ls /RunRDS.exe > nul || find --set-root --devices=h /RunRDS.exe > nul) && f ind --set-root --devices=буква флешки /Paragon/Paragon.iso > nul] Paragon
map /WinVBlock.img (fd0)
map /Paragon/Paragon.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Последнее редактирование:
Спасибо, сейчас попробую.

phil25, я не пойму, ты читать не умеешь или что нибудь еще по хуже?
э-т-о-т Yumi н-е м-о-ж-е-т д-е-л-а-т-ь м-у-л-ь-т-и-ф-л-е-ш-к-у с хп/7/8.1
м-о-ж-е-т т-o-л-ь-к-о с хп/7

не делал тс флешку с таким набором так как это не возможно сделать этой программой.
если и делал то максимум с хп/7
Здравствуйте! Почему нельзя?)У меня всё нормально , и WIN7 и WIN8.1 установились и запускаются.

Почему нельзя?
нельзя потому что изначально не заложена в эту софтину возможность такая.
и WIN7 и WIN8.1 установились и запускаются.
да это мои проблемы но я не верю и не поверю пока в реале мне не продемонстрируют все, как с этой софтиной создание флешки с в7 и 8.1 и до установки ос этих с этой флешки.

Win XP, 7, 8,1 и прочие программы все работает и устанавливается :tehnari_ru_098:

У меня под рукой только смартфон с не очень хорошей камерой. Но я сниму процесс всех трёх Windows и дам Вам ссылку на You Tube

Назад
Сверху