• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спектроанализатор аудио

• Автор темы Автор темы potap-s
  • Дата начала Дата начала
Стандартную схему включения LM3915 надеюсь знаешь ... :tehnari_ru_953:

Вложения

• Анализатор.webp
    Анализатор.webp
    45.4 KB · Просмотры: 334
благодарю за схему,еще такой вопрос;максимум скоко блоков на лм можно повесить?

т.е сколько максимум частотных полосок можно сделать на одной tda

10 на один канал, 10 на другой, больше насиловать ее не надо,
она же не железная. А куда больше десяти полос ??? Я дал
схему 10 полос на канал, вешаешь на каждый фильтр по LM
и будет 10 полос, по десять диодов, матрица 10х10 ... :parrot:

еще вопросик,если будет 1 канал то на tda один канал цепляем а второй свободный,правильно и от 6-ой ноги идет электролит минус у него на массе,да? просто плохо видно это место ,извиняюсь за нескромный вопрос,но 100 работать будет,(конечно же при правильном монтаже),схема понравилась,проста и доступны все детали ???

если будет 1 канал то на tda один канал цепляем а второй свободный
Зачем свободный, я же говорил о микшировании, добавляется два резистора
47 Ом на выходные кондеры и с них на входы фильтров. Вход анализатора
будет стерео и на экране будут оба канала ... :tehnari_ru_953:

P.S. с 6-й ноги, это кондер на фильтры другого канала L, на схеме
изображены фильтры только одного канала R, для L надо
собирать еще такой же блок фильтров. У кондера внизу не масса, а L ... :)

Последнее редактирование:
во ,все понял,а я так думаю,что после фильтра сам индикатор можно сделать и на 1003,или его аналогом или принципиально надо lm ,ящас прайс посмотрел у нас одна lm стоит 120 руб,я так прикинул в копеечку выскочит данная идея ?

Конечно на один канал 10xLM=1200 и на другой, уже 2400,
плюс индикаторы ... :parrot: Можно и 1003, если есть возможность,
только я сейчас взгляну схему включения ... :)
P.S. Нет, не пойдет, эта схема питается от выхода мощного усилителя ... :)

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, чем вас не устраивает вариант на микроконтроллере, который 8*8, его ведь даже настраивать не надо, да и состоит он всего из одной микросхемы вместо 11?

Скажите пожалуйста, чем вас не устраивает вариант на микроконтроллере, который 8*8, его ведь даже настраивать не надо, да и состоит он всего из одной микросхемы вместо 11?

его наверное даже можно сделать 16х8 или 16х16 ?

Придется использовать другой контроллер или добавлять микросхемы-регистры, одним словом, потребуется переделка устройства.

У меня еще есть вариант 16*8, но он с ЖКИ.

Придется использовать другой контроллер или добавлять микросхемы-регистры, одним словом, потребуется переделка устройства.

У меня еще есть вариант 16*8, но он с ЖКИ.

да я так для информации поинтересовался... уже отболел от этого...в юности как и все мы конечно любил собирать подобную хренотень мигающую в разных вариантах и предназначениях

Long Cat, ты имеешь ввиду который предлагает Валерий ...
Надо делать дополнительно программатор, иметь прошивку (обыкновенную),
без всяких узорчиков и рисунков ... :)

В архиве есть 4 варианта прошивки, в том числе и обыкновенная.
программатор для LPT состоит из 5 проводков и двух разъемов - в ПК и к контроллеру.

не рассматривал на микрокантр. т.к. нет програматора,да и 8*8 маловато ,было бы хоть 10*10,может кто что еще подскажет,нашел схему -этот анализатор называется -пичок,сюда не могу пока скинуть ссылку,может так кто слышал про данный девайс?

нашел вот такой анализатор,описания на русском правда нет ,ноя как понял там вроде ни чего не надо программировать

Вложения

• AnalizadorEspectro100L.webp
    AnalizadorEspectro100L.webp
    35.3 KB · Просмотры: 408
  • Bloques.webp
    Bloques.webp
    12.6 KB · Просмотры: 240
  • Matriz10x10.webp
    Matriz10x10.webp
    72.2 KB · Просмотры: 994
Да, программировать ничего не надо.

Хороший вариант, то что надо ...