• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочно нужна портативная колонка

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
George Smith а что бы вы посоветовали использовать в роли питания? Хочу что бы хватало на сутки примерно колоночки моей.

Во общем вопрос с питанием встал....

George Smith а что бы вы посоветовали использовать в роли питания? Хочу что бы хватало на сутки примерно колоночки моей.
может крону-аккумулятор?
У кроны емкость мизерная.
Надо 3 аккумулятора (последовательно) от сотиков или 8-10
пальчиковых или мезинчиковых аккумуляторов ... :)

у нас бу аккумуляторы от сотки стоят от 50р

У кроны емкость мизерная.
Надо 3 аккумулятора (последовательно) от сотиков или 8-10
пальчиковых или мезинчиковых аккумуляторов ... :)

а чего больше хватит? Если брать аккумуляторы пальчиковые по 1000мач или 3 от телефона 3.7вольт 1000мач или 1300 не помню точно.

Мне главное сутки "онлайн" что "потянет" ?

А вообще, чтобы не мучится со сборкой отдельных аккумуляторов, я бы взял
гелиевый кислотный аккумулятор 3-4 А/ч от скутера и горя бы не знал, зарядку
сделать не проблема и работать будет 1-1.5 в легкую, размер он занимает как
8 пальчиков ... :)

1,1-5 дней?

Если да то это то что нужно, а вот с аккумулятором гелиевый в чип и дип нашел только свинцовые.

НО почему не хочу брать такой(свинцовый) слышал что не любят полную разрядку, теряют свой срок службы. Но я могу ошибаться. Так вот каким все равно на разрядки такой мне и нужен.

лучший вариант это акумы от телефона, гелиывй акум тяжолый всетаки. да и стоит он не меньше 800 рублей а на эти деньги ты столько акумов от телефона накупишь)

Недавно брал 12вольт 7 а\ч 640 рублей.

А на 4 а\ч думаю дешевле же будет, а вот вес, это да, но 4а\ч не очень то тяжелый.

И чем этот гелиевый лучше свинцовых? (объясните я просто не знаю).

ну тем что небоиться если его переворачивать, в него ненадо доливать электролит выравнивать уровень банок проверять плотность и если перевернеться то электролит может вылиться

Ага спасибо вам Александр за подробное объяснение.

НУ размеры не большие вот к примеру 4а/ч 113x70x108, А вот вес.... почти 2 кг... 1.8кг. Хотелось бы что нибудь по легче.

Назад
Сверху