• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор напряжения

Реакции
0
Баллы
0
Стабилизатор напряжения

Помогите схемой вход 50в переменка выход 12 вольт постоянка 1.5 ампер. Что нибудь из простых деталей.

упс вроде не туда тему закинул, модераторы переместите плиз

Осталось сказать для каких целей будет применяться стабилизатор.

А как Вы относитесь к радиоконструкторам?
Простенько и не сильно дорого.
EK-2596 вполне неплохой вариант. Только ИМС надо подобрать чтобы не ниже 70 вольт входного напряжения держала.

На всякий случай даташит прилагаю. Посмотреть вложение ek-2596.pdf

40в мало на входе и имс - аббравеатура для меня не понятная- проще гении проще

40в мало на входе и имс - аббравеатура для меня не понятная- проще гении проще

А просто - не получится. Слишком высокое напряжение на входе, слишком большую мощность придётся гасить и рассеивать. Или трансформатор, тогда надо больше знать о том, что и откуда мы получаем и что должны питать, или импульсный источник, тогда нам вход по барабану, но знать, кто сидит на выходе, всё же надо.

А просто - не получится. Слишком высокое напряжение на входе, слишком большую мощность придётся гасить и рассеивать. Или трансформатор, тогда надо больше знать о том, что и откуда мы получаем и что должны питать, или импульсный источник, тогда нам вход по барабану, но знать, кто сидит на выходе, всё же надо.

На выходе сидит CARKU 44.4 если в нете наберёте то всё увидите. Это мощный Li-Po акум

Импульсник вполне пойдет.
Используйте LM5005, она рассчитана до 76 В входного напряжения с выходным током 2,5 А. Схема - проще не бывает.
Есть еще LM5007, LM5010, но к ним нужно добавить мощный ключ.

Последнее редактирование:
А номиналы деталек бы ещё - я просто электрик а не электронщик, расчитать сам не могу, может просто нарисуете на бумажке пожалуйста, причём мне не получится опробовать делать надо на раз и правильно.

Так вот же схема из даташита. Там и номиналы есть.
Что касается "делать надо на раз и правильно" - так не бывает. Либо этому Вас учат 5 лет в институте, либо Вы этому учитесь сами на собственном опыте и ошибках.
А если сразу и готовое - тогда проще купить.

Честно я что то не пойму что топикстартер хочет, то ли заряжать свой CARKU, то ли...? Где у вас там 50 вольт переменки?

Там и номиналы есть
Но я понял номиналы когда на выходе будет 5в
либо Вы этому учитесь сами на собственном опыте и ошибках
Хорошо,я не знал что это так сложно, т
А если сразу и готовое - тогда проще купить.
огда может подскажите где я могу взять питание 50В. в быту, для проверки. Так куплено уже всё, но там заряд либо от 220 через блок питания, либо от 12В. А надо сделать что б заряжалось от 50В.

Но я понял номиналы когда на выходе будет 5в
С этим как раз всё просто.
На выходе стоит резисторный делитель R5, R6. С его средней точки снимается напряжение обратной связи 1,22 В. Вам достаточно увеличить R5 до 14,5 кОм, или уменьшить R6 до 580 Ом. Можно подобрать номиналы R5 и R6 под имеющиеся, используя калькулятор ElectroDroid или подобный.

может подскажите где я могу взять питание 50В. в быту, для проверки.
Хороший вопрос.
А где Вы его собрались брать для работы?
В быту такого напряжения нет и быть не может. Там допустимое постоянное напряжение до 36 В. Но можно соединить два-три источника постоянного тока последовательно. Например, СЗУ для ноутбуков. Там примерно 19 В на выходе, и ток достаточный.

Хороший вопрос.
А где Вы его собрались брать для работы?
В быту такого напряжения нет и быть не может. Там допустимое постоянное напряжение до 36 В. Но можно соединить два-три источника постоянного тока последовательно. Например, СЗУ для ноутбуков. Там примерно 19 В на выходе, и ток достаточный.

Точно, делитель же стоит, просто не часто сталкиваюсь с электроникой, а для проверки я тупо возьму 4 акб автомобильных. Пока всё понятно, если возникнут вопросы не сочтите навязчивым.

Назад
Сверху