• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Stalkerи и оперативная память

Alexander-I

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Stalkerи и оперативная память

Подскажите, пожалуйста, если игрушка Stalker требует больше оперативы, чем имеется в наличии (есть 512, доступной выдает 446), то не можно ли компенсировать настачу мегабайт увеличением файла подкачки?
Если да, то сколько посоветуете?

Alexander написал(а):
увеличением файла подкачки?
так она и так используется....
тое сть фаил подкачки и так работтает

только толку с того - как с козла молока ......... тормоза адские

Так выдает нехватку памяти!!! при загрузке игрушки (установлено 4гига подкачки)
Там не хотя бы запустить посмотреть

Помогите плиз!!! Синий экран и только

Компьтер Dell, мать - Intel, стоит XP Corporate Edition SP2.
Загружаю винду, припоявлении логотипа виндоус перезагружается, отключаю перезагрузку, вылетает синий экран с ошибкой:
*** STOP: 0x0000007b (0xf78d2524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000):confused:
Пробовал ставить дрова для Sata (прочитал на другом форуме), при установке появляется черный экран с мигающим курсором "_" и опять синий экран.:(
Пробывал винду переставить - тоже самое.:(
Помогите кто чем может.

Shustrik, Из семи написаных строчек так и не понятно синий экран появился на ранее установленной и работавшей системе или при первоначальной установке системы?

Максимка, смотрел этот справочник, там этой ошибки нету.

01pump, синий экран появился на ранее установленной и работавшей системе. Просто перезагрузился комп, запищал систмный динамик при загрузке и не загрузился, я его еще раз перезагрузил и всё - синий экран.

Максимка, смотрел этот справочник, там этой ошибки нету.
ну допустим эта ошибка там есть ,плохо смотрели

Возможной причиной возникновения ошибки 0x0000007B может быть поврежденный загрузочный раздел.
Если файловая система повреждена и Windows XP не может подключить загрузочный раздел во время запуска можно перенести диск на другой компьютер под управлением Windows XP и выполнить для него команду chkdsk (проверка диска). Или параллельно установите новую копию Windows XP на этом диске (в другой папке). Программа установки Windows XP проверяет целостность раздела перед копированием файлов и может исправить некоторые ошибки в процессе установки.

interesnovse-, динамк пищал маленькими писками, не останавливаясь, в смысле пип,пип,пип,пип.... быстро.

p.s писать много, можете посмотреть повнимательней сами

Всем писателям посвящается:

Давайте не будем цитировать по пол-страницы текстов. Указывайте ссылку на первоисточник.
А то скролл у мышки сломается крутить вниз-вверх. На странице 5 сообщений а информации с гулькин х....

Endrew, Я понимаю что там есть ошибка 0x0000007B, но тогда как-же остальные буквы и цифры в скобках?) 0x0000007b (0xf78d2524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000). По поводу (Если файловая система повреждена и Windows XP не может подключить загрузочный раздел во время запуска можно перенести диск на другой компьютер под управлением Windows XP и выполнить для него команду chkdsk (проверка диска)), у меня к сожалению нету другого системника DELL Optiplex 755. А по поводу ( Программа установки Windows XP проверяет целостность раздела перед копированием файлов и может исправить некоторые ошибки в процессе установки.
) - я уже писал, начинаю устанавливать, появляется черный экран с мигающим курсором "_" (После чтения всех файлов с диска, даже не доходит до выбоа диска для установки), а потом синий экран.

Да тут есть один начальник, ну он типа возмущался , что ссылки дают :confused:
Ну, если можно, то конечно проще ссылку нормальную дать на техническую информацию :)

interesnovse-, а как посмотреть какой BIOS?
Я не знаю какой из случаем мне подходит. Но точно не 2.1

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

В BIOS написано:
System = OptiPlex 755
BIOS Version = A03 (10/02/07)

Можно попробовать с Live CD загрузиться и сделать chkdsk . С того же диска Everest запустить и будет вам ссылка на сайт с биосом. Одно но: весит образ Live CD почти 700 мегабайт . А по поводу " у меня к сожалению нету другого системника DELL Optiplex 755" винт он и в африке винт, модель/производитель компа тут не причем. Можно смело ставить в ближайший комп и проверять.

piton331, к сожалению нет, там шлейфы другие и питание.

Смущает в этой истории писк и отключение компьютера! А какой нить мемтест у вас есть? Надо посмотреть оперативу на наличие ошибок

Ещё когда пытаюсь установить Винду, при загрузке файлов, а именно: "Загрузка файлов: (файловая система Windows NT), вылетает именно этот синий экран.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Борман, а где взять этот мемтест? Може и правда оперативка?

Назад
Сверху