• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старинная электроника

это я знал как прозванивать,проста не заметил что там провода покрыты чемто типо каковото лака

лучше напиши маркеровку транса!

на нём написано силовой трансформатор тр1 а где анписано выводы провод марка диаметр там написано пэв-1

прозваниваются 5 и 8,4 и 8,7 и 8,4 и 5,5 и 7,4 и 7,2 и 1,1 и 3

Мне хотелось бы получить такой ответ, к примеру: звонятся вместе 1_3_5, и 2_4_6_7, и 8 ни с чем не звонится. Попробуй так сгруппировать

а для чего вопще нужна прозвонка?

Чтобы определить где какая обмотка

блин так у меня не полчается((((((((

звонятся 1 2 3,4 5 8,5 8 7 вроде бы больше некакие

Дааа... надолго у нас это затянется... ладно, 2 и 3 звонятся? и 6 с чем звонится?

2 3 звонятся 6 нисчём

Так, уже понятно, 6 - экран, на схеме и трансформаторе номер 5
А 1_2_3 звонится с остальными (4_5_7_8)?

всмысле с остальными?тоесть мне надо соединить 1 2 3 на них один щуп а второй щуп приклыдывать к 4 5 7 8?

Можно не соединять, а по отдельности, т.е сначала 1 с 4_5_7_8, потом 2 с 4_5_7_8 , и 3 так же

неодин не содним не звонятся

Уже хорошо! Теперь из этих 4_5_7_8 надо найти два таких, между которыми самое большое сопротивление

сейчас поищу

7 и 5=1ом,7 и 4=1,2ом,4 и 5=1 ом,7 и 8=1ом,5 и 8=1 ом,4 и 8=1 ом

Что то маловаты сопротивления??.. На каком пределе мультиметра мерил?

от 0 до 200ом

Назад
Сверху