• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Статический IP-адрес или Динамический??

• Автор темы Автор темы pofig13
  • Дата начала Дата начала

pofig13

КавалерОрденаФлуда
Реакции
212
Баллы
63
Статический IP-адрес или Динамический??

Какой всё же лучше для дома?
какие реально подводные камни при статическом?

Для домашнего пользователя без разницы....

Для домашнего пользователя без разницы....
я к чему , теперь договор со статическим адресом стоит дешевле чем с динамическим , их просто втюхивают на халяву, вот я и думаю ,,,,, а не для того их раздают , что бы палить нас где мы лазаем , что качаем , откуда качаем и не нарушаем ли законодательство

Вложения

• 2019-04-07_153627.png.webp
    2019-04-07_153627.png.webp
    31.3 KB · Просмотры: 176
теперь договор со статическим адресом стоит дешевле чем с динамическим
Интересный момент...
а не для того их раздают , что бы палить нас где мы лазаем , что качаем , откуда качаем и не нарушаем ли законодательство
А без разницы в этом плане, мы по любому палимся, будь он статический или динамический и вычислить/отследить нас не составит труда...

надо будет позвонить . узнать что за шляпа
Давненько, сейчас не знаю, перестал пользоваться, при скачивании с файлообменников, когда берёшь раза два-три с одного адреса, ставят на отстой и заставляют ждать, иногда больше часа. Я наловчился закрывать сайт и тут же входить снова. АЙПИШНИК изменялся и можно было скачивать не ожидая. Потом, с появлением множества трекеров как-то отошёл от этого.

авненько, сейчас не знаю, перестал пользоваться, при скачивании с файлообменников, когда берёшь раза два-три с одного адреса, ставят на отстой и заставляют ждать, иногда больше часа. Я наловчился закрывать сайт и тут же входить снова. АЙПИШНИК изменялся и можно было скачивать не ожидая. Потом, с появлением множества трекеров как-то отошёл от этого.
в тырнете тоже пишут , что проблем больше чем пользительности , надо всё равно будет позвонить , узнать возможность убрать эту услугу из пакета

Давненько, сейчас не знаю, перестал пользоваться
Их сейчас и нет.
при скачивании с файлообменников, когда берёшь раза два-три с одного адреса, ставят на отстой и заставляют ждать
Такое и с динамическим адресом было - лично у меня и с массой знакомых - ждать приходилось.

Видимо, усовершенствовали свои движки.
Пользовался ими с 05 по 09 года до самого их массового исчезновения и всегда так было.
Еще один момент: банят на пол часа к примеру, пересоединяешься в надежде что повезет и бана не будет, и уже банят на час и это при том что у меня не было статического айпи.
Еще был момент: ставишь на закачку и тут тебе говорят что твой айпи уже что то скачивает, это при том что я ничего не скачиваю и у меня динамический айпи...
Это они делали специально, что бы у них покупали премиум доступ за просто нереальные деньги...
Иногда, если срочно надо было забрать файлы, находил код на сутки для прем доступа, знал где искать.
Приколов хватало...

Какой всё же лучше для дома?
какие реально подводные камни при статическом?
Сейчас многие устройства управляются через И-нет: системы видионаблюдения, "умный дом", компьютер (RDP) и пр. Так вот для всех них нужен статический IP. Проблема частично решается системой DDNS, но бесплатного сервиса всё меньше и меньше. Вот и решил провайдер пойти на встречу потребителю, как сказать, а его тут же питаются уличить в злом умысле. Во довели демократы стану!
Берите, не бойтесь. Получите расширенные возможности.

P.s. Если появится необходимость временно изменить IP, можно воспользоваться любым анонимайзером: VPN, PROXY и пр.

Еще один момент: банят на пол часа к примеру, пересоединяешься в надежде что повезет и бана не будет, и уже банят на час и это при том что у меня не было статического айпи.
Еще был момент: ставишь на закачку и тут тебе говорят что твой айпи уже что то скачивает, это при том что я ничего не скачиваю и у меня динамический айпи...
Там столько нюансов...
Не забыть почистить куки, отключить некоторые ускорители, иногда пошаманить с антивирями.

Денис, если у тебя дом не "умный", а такой же тупой и старый, как у меня, представь, что тебя забанили в тундре по IP. И ладно если снаружи, а вдруг внутри? ;)
Останешься в тундре навеки, будешь питаться одним ягелем и станешь северным оленем!
Короче, если тебе не нужно снаружи лезть в свой собственный дом через форточки, то динамический адрес немного удобнее. И анонимайзеры потихоньку всё же зажимают, да и бесплатных становится меньше.

Не забыть почистить куки
Дело в том, что даже создание чистого профиля не помогало....при каждом новом коннекте + несколько десятков минут к первоначальному сроку бана.....
Теперь это всё в прошлом.
представь, что тебя забанили в тундре по IP
На сколько знаю, если забанят по айпи, динамический не поможет...только анонимайзер и прочие приблуды.

У меня наоборот, таких проблем не было. Хотя качал довольно много.

По картинке не понял, где дешевле - там разница в кол-ве телеканалов.
У нас в телекоме статический стОит 20 руб. в месяц.

Парни , спасибо всем , ебабилан в своём репертуаре , за статический доплачивать надо 150 руб , а это типа реклама ))

хотя всё равно , переход на него добавит мне 41 канал в тв

И анонимайзеры потихоньку всё же зажимают, да и бесплатных становится меньше.
Учитывая огромное количество достаточно дешевых VPS за бугром, поднять себе прокси на линуксе дело одного часа. И почикать доступ туда можно будет гораздо проще имея статический адресок.

Парни , спасибо всем , ебабилан в своём репертуаре , за статический доплачивать надо 150 руб , а это типа реклама ))

хотя всё равно , переход на него добавит мне 41 канал в тв
Блин, не вру, кажется с 2010 телек не смотрю совсем. Только сериалы, фильмы скачиваю и иногда передачи.
На кой они, те каналы?

Блин, не вру, кажется с 2010 телек не смотрю совсем. Только сериалы, фильмы скачиваю и иногда передачи.
На кой они, те каналы?
Натуль, я тоже не смотрю)), но грех было не воспользоваться, получилось за 90руб в месяц ТВприставка + роутер + 190 каналов , скоро у нас на цифру переходят . а как у нас переходят ...как всегда через жопу слонопатама , пусть будет альтернативное телевидение

Назад
Сверху