• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель на TDA, есть колонки

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
У TDA2050 обвязки больше, но качество вроде лучше, но я не заметил,
если правильно собирать, в общем не знаю, выбирай >>>

Вложения

на 7293 для с-30 много будет, сгореть динамики могут при полной мощности усилка.

У меня в 100у-021 при 30% мощности ощутим явный перегруз в 4Х S-30.

Собирай на тда 1558. Как советовал Юрий. Как раз 2 канала. Простенькая как ты хотел и не дорого.
Для его сборки понадобится всего пять деталей. Вот их список:
1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки( пленочные)
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт
Микросхема имеет довольно высокую выходную мощность и для её охлаждения понадобится радиатор. Можно применить радиатор от процессора.
Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы.
Вот схема в 3д и так.

Вложения

• prosteishii-usilitel-na-tda1558q.webp
    prosteishii-usilitel-na-tda1558q.webp
    14.2 KB · Просмотры: 303
  • prosteishii-usilitel-na-tda1558q-2.webp
    prosteishii-usilitel-na-tda1558q-2.webp
    20.8 KB · Просмотры: 511
спасибки xFOXpp буду пробовать

кстати про перегруз Winner,а если усилок слабее колонок? что згорит?!!

кстати про перегруз Winner,а если усилок слабее колонок? что згорит?!!

Нечего не сгорит но лучше на максимум не выкручивать громкость , а то будет перегрузка в усилителе.

о! я вспомнил! у меня есть проигрыватель радиотехника у 101. он мне пригодится? что там можна извлеч?

о! я вспомнил! у меня есть проигрыватель радиотехника у 101. он мне пригодится? что там можна извлеч?
Переменный резистор например. Думаю можно будет взять индикатор, хотя там по-моему 2-х полярное питание. Ну и транс думаю подойдёт. А щё можно радиатор. Но зачем гробить хороший кассетник??

Переменный резистор например. Думаю можно будет взять индикатор, хотя там по-моему 2-х полярное питание. Ну и транс думаю подойдёт. А щё можно радиатор. Но зачем гробить хороший кассетник??

Индикатора в нем нет и и переменных резисторов тоже.

Вложения

• 100_4443.webp
    100_4443.webp
    98.5 KB · Просмотры: 114
а транс на усилок подойдёт?

Нет трансформатор слабоват.

а с у 101(если вторичку перемотать)?

В прицепи можно.

на тда нада именно 12 вольт?

12-14 вольт переменного напряжения.

а если + все мосты,стабилизаторы и фильтры выходит 12 в постоянки?

Стабилизатор в 1558 не нужен.

тоесть обходимся только електролитами?

Назад
Сверху