• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

STK vs TDA - кто кого?

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
363
Баллы
83
STK vs TDA - кто кого?

Есть TDA7294 и STK 402-090. На чём лучше собирать усь для дома?

На STK конечно, хотя бы для разнообразия

ОК. Соберу, выложу WorkLog.

Армаисович, я знаю, я не про то ... Почему он так утвердительно ... :)

Следует принять во внимание, что STK 402-090 рассчитана на использование с динамиками 6 ом.

хотя бы для разнообразия
Чего не понятного :)
А вообще-то параметры получше будут, чем у TDA:

stk+tda.webp

STK 402-090 рассчитана на использование с динамиками 6 ом.

В курсе, но и с 4 Омной нагрузкой "фунциклировать" будет нормально ;)

Почему он так утвердительно ...
Ну хотя бы потому, что непомерное восхваление 94й уже несколько (мягко говоря) утомило!:)
А так хоть какое нибудь разнообразие, да и почитайте в сети отзывы о STK...

Ну если только разнообразие ... :)

Не рассчитана, просто на графиках часто приводится для примера "средняя" нагрузка, 6 Ом.
Здесь работают те же общие принципы для усилителей - при снижении сопротивления нагрузки снижаем напряжение питания, чтобы не вылететь за пределы ОБР.

А так хоть какое нибудь разнообразие, да и почитайте в сети отзывы о STK...
Правильно собранный усилитель заработает даже на наших 174УН красиво, а разницу в STK и TDA может сказать лаборатория, но ни как не отзывы в Инет ... :)

STK... Намного надёжнее TDA7294

Итак, есть плата от центра с нерабочей STK402-070:

IMG_20130506_020134.webp

Вот вся плата:

IMG_20130601_195152.webp

Вот новая микросхема:

IMG_20130601_195205.webp

Да спорили на эту тему уже неоднократно, но так и не пришли к общему мнению. Есть сторонники как TDA так и STK.

Андреич, тут дел в том, что 7293/4 действительно вылетают чаще -stk выполнены по гибридной технологии...

Я за пятнадцать лет сделал не один десяток усилителей на TDA 7294 и ни один не сгорел, ни одна из микросхем не вылетела. Да, были у меня случаи их взрывов, но это было по моей собственной вине.

Андреич, тут дел в том, что 7293/4 действительно вылетают чаще -stk выполнены по гибридной технологии...
Давид Армаисович если нормально сделать, будет работать все, даже TDA1558 ... :)

Назад
Сверху