Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
так как за компьютером умеют только щёлкать мышкой по всём что всплывает и потом звонить мне, что компьютер не работает как надо
может быть вам стоит научиться правильно настраивать систему для таких пользователей? когда я устанавливаю друзьям и знакомым, которые понимают в пользовании на столько, что иногда удалённо приходится помочь даж какую то программу поставить, системы у них стоят без проблем годами...Некоторые за полмесяца умудрялись привести систему в нерабочее состояние из за вирусов, так как за компьютером умеют только щёлкать мышкой по всём что всплывает и потом звонить мне, что компьютер не работает как надо.
Сейчас только что поставил Убунту Маверик (10.10) стоит ли обновлять до 11.04?
- по любому придётся, поддержка 10.10 прекращена, как в прочем и 11.04.
Debian для середнячков. Если в Ubuntu новичкам самаое то, то в Debian уже подумать нада.
А что не получалось в Debian? Я перешёл на него.
У меня у самого стоит Debian, но эта ОС отличается строгим подходом к включению несвободного ПО.А что не получалось в Debian?
У меня у самого стоит Debian, но эта ОС отличается строгим подходом к включению несвободного ПО.
Первый раз я столкнулся с этим, когда не смог открыть файлы .rar, пришлось добавлять архиватор самому, так что новичкам это может показаться неудобным. Но в остальном Debian очень удобен, в нём наибольшее колличество всего мыслимого и немыслимого ПО. Кстати и Ubuntu собран на его основе.
с zip и прочими и у меня никогда не было, да и теперь нет, просто пришлось добавлять .rar - ручками.- ну не знаю, у меня с rar и zip проблем никогда не было.
Может был какой-то косяк: - дело в том, что в ЦП программа Urar-free была отмечена, как установленная, но форматы .rar распаковывать не хотела ни в консоли, ни в графической оболочке.либо через Центр приложений, либо....
gzip - это обычный архив, не слышал, что бы его можно было бы запустить, как файл установки или исполняемый файл. Другое дело, если в нём содержится например Deb-пакет, который надо установить - распаковывается стандартным 7zip в лбом Linux-дистрибутиве.
Deb-пакет распаковывать не надо, если не собираешься изучить его коды и содержимое. Это пакет с содержимым запуска - установки модуля или ПО, запускается он в Debian-подобных дистрибутивах с помощью утилиты -" GDebi KpackageKit"
Конечно распознаёт! Но 7-Zip работает в Windows. Также существует портированая версия для командной строки Linux/Unix, может в каких-то linux(ах) он и работает.а разве 7zip не распознаёт RAR ?
Конечно распознаёт! Но 7-Zip работает в Windows. Также существует портированая версия для командной строки Linux/Unix, может в каких-то linux(ах) он и работает.
В моей операционке стоят зиповские архиваторы Unzip и zip, но не 7zip (его нет в дистрибутиве).
А вообще-то мы далеко отклонились от темы. Человек спрашивал какая из ОС лучшая, а мы обсуждаем архиваторы! tehno015
Всё это у меня есть (и даже установлено p7zip и full), но пока я не поставил в "wine" winrar, архивы .rar я распаковать не смог!Видать плохо ещё Debian подучил.
обратил внимание что в ваших репозитариях больше архиваторов. Добавляли сами или так и было?смотри вложение.