• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит покупать SSD?

gliokker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Стоит покупать SSD?

Всем привет, хочу узнать стоит покупать SSD диск.

У меня обычный диск на 1000 ГБ сата3.5
В последнее время я начал замечать что компьютер стал немного больше думать чем раньше, при загрузке системы, либо при открытии каких либо программ.
FX8300 - процессор
Да и в играх тоже стал замечать притормаживание.
В таких как Ведьмак 3 или ГТА 5.

Производительность в играх повысится? или это повлияет на работу системы?
Да и подскажите какой лучше взять, я так понимаю что большой не нужен, я на него просто систему поставлю,бюджет значения не имеет, магазин ДНС, или РЕТ.

Ну если бюджет значения не имеет, порекомендую samsung 850 EVE или PRO, объем - в принципе под систему считаю 256 гиг оптимально, больше нет смысла, хотя 512 то же ничего, но деньги уже другие

1- систему однозначно на ссд
2- игру тоже на ссд !
3- скачивай с офф сайта "резэр кортэкс" и устанавливай
4- це кланером чисти систему
5- проверь температуры и питание эверестом.
6- файл подкачки устанавливаем вруучную.
7- если всё гуд- запускаем разэр, регаемся, настраиваем, дефрагментируем игру- играем ;) .
ПыСы: в ютубе ищем видос : "ФПС до небес". Там Усё разжевано.

Ок спасибо, просто я думал что тормаза в играх это из за диска, но наверное всего из-за торрента)))
Лицухи играют на ура.
Ну а как я понял надо систему на ссд поставить.
Прирост быстро действия будет ощутим?
у меня FX 8300 ещё не разгонял, 8 гб оперативки 1333
GTX 970.

Прирост будет, особенно в загрузке системы ... да и вообще система пошустрее станет ... ну а прирост в играх будет или нет зависит от самих игр (на сколько плотно они работают с диском), но вообще всякие конфигурации и сохраненные состояния и смена локаций будут конечно побыстрее ...

Прирост будет, особенно в загрузке системы ... да и вообще система пошустрее станет ... ну а прирост в играх будет или нет зависит от самих игр (на сколько плотно они работают с диском), но вообще всякие конфигурации и сохраненные состояния и смена локаций будут конечно побыстрее ...
Спасибо, в играх прирост мне та ненужен, я хотел систему побыстрее а то грузится по 2-3 минуты. В играх всё ок.)))
Покупайте лицензионные игры))Тема закрыта

то есть всего то надо чтобы ОС быстрее загружалась? так зачем ради этого деньги на ссд тратить? откройте для себя технологию гибернация. ощутите не хилый старт пк, загружаться будет примерно секунд за 20, не больше, правда в это случае посоветую отключить службу windows search.

правда в это случае посоветую отключить службу windows search
А это какое отношение имеет к гибернации?
Ничего не нужно отключать при использовании гибернации.
Как раз таки, поиск в винде это один из козырей новых ос мс - удобнейшая вещь.
http://www.tehnari.ru/f109/t103738/index2.html#post1152321

А это какое отношение имеет к гибернации?
Ничего не нужно отключать при использовании гибернации.
озу начинает жрать со временем все больше и больше.
сам столкнулся с этим, на форумах читал, у людей та же беда была, но не с гибернацией, а именно с этой службой

озу начинает жрать со временем все больше и больше. сам столкнулся с этим, на форумах читал, у людей та же беда была, но не с гибернацией, а именно с этой службой
Ничего она не жрет.

хехе, наверное твой пк редкое исключение :D

наверное твой пк редкое исключение
Почему только мой?
Установил не один десяток вин 10 в реале сам лично и не один десяток по моим советам по сети с самых первых дней релиза ос, сам юзаю с первых дней выхода технических версий ос и ни у кого такого бреда пока что не встречал...

ой слушай, а ты прав, я ошибся не windows search а superfetch!

p.s. а причем тут win10?

хехе, пришли к единому мнению)
и так автору, пробуй гибернацию, отключив службу superfetch, система реально быстрее загружаться будет и ссд не надо покупать :D

Назад
Сверху