• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Строим печь для дома

• Автор темы Автор темы roma/
  • Дата начала Дата начала

roma/

Banned
Реакции
18
Баллы
0
Строим печь для дома

Вот решил сделать печку для дачи,комната 25 квадратов выбрал маленькую 2 на 3 кирпича,2,5 киловат дает,мне хватит,кто подскажит какие есть подводные камни.

А хватит ли? Это только при идеальном утеплении.
Для дачи в полне хватит я думаю,на край еще электрич.поставлю.Мне самое главное узнать есть печники,на картинках все классно и красиво,но почему то мне кажется что все не так просто,мне раньше казалось что усь на 2050 тда тоже раз и все,а не тут то было,так вот и с печкой теперь хочу разобратся раз и навсегда.

А почему не камин?
П.С. Печь построить это не простое дело, в этом деле одними чертежами не обойтись, знания тоже нужны. Как говориться: сколько тепла вложишь при постройке, то столько она тебе и отдаст тепла )))

Да, мы печника нанимали чтоб нам сложил печь:D Хотя поидее ничего сложного но рассчитывать всё надо.

Да все рассчеты есть,и чертежи по рядно все нарисованно,но я че то стремаюсь,блин кирпича только на 15,000р,потом ломать жалко будет,если дымить начнет.

Да нет, впринципе если всё рассчитано то постороить не очень сложно:D Надо только раствор какой то необычный, незнаю как сейчас а наш печник приволок глины, песка, намешал ещё чего то в тазике, только с бубном не сплясал, и вот с помощью этого и строил, хотя думаю сейчас в прдаже можно какой нибудь жаропрочный цемент найти:D

Да нет, впринципе если всё рассчитано то постороить не очень сложно:D Надо только раствор какой то необычный, незнаю как сейчас а наш печник приволок глины, песка, намешал ещё чего то в тазике, только с бубном не сплясал, и вот с помощью этого и строил, хотя думаю сейчас в прдаже можно какой нибудь жаропрочный цемент найти:D
Я уже месяц лазию по нету,цементом ни зя.Глина шамотная,в мешках продается.Либо смесь уже готовая,но переплачивать за песок я не хочу сам мешать буду.

Тут ещё консистенцию надо знать, мы печку сами сколько чинили, всё равно постепенно выкрошивается раствор, но мы то сверху заплатки лепили, а вот если при постройке неправильно замешать то и вся печь наверно рухнуть может:D

Тут ещё консистенцию надо знать, мы печку сами сколько чинили, всё равно постепенно выкрошивается раствор, но мы то сверху заплатки лепили, а вот если при постройке неправильно замешать то и вся печь наверно рухнуть может:D
Вот и подводные камни появляются,Спасибо,вот я и пишу что на картинках одно,а по жизни и эксплуатации другое.

Глина - самый благодатный материал, поскольку позволяет много раз разбирать и перекладывать печь. Если уверен в своих навыках ровной кладки и хорошего чтения порядовок, но не можешь одолеть правильный раствор - добавляй в раствор жидкое стекло, но переделать такую кладку будет уже невозможно, только сломать и выбросить. Если будет опрокидывание тяги - в современных условиях всегда несложно нарастить трубу, поставив кусок асбоцемента. Он сравнительно лёгкий, а результат даёт неплохой.

Назад
Сверху