• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Структурная схема прибора

Владимир_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Структурная схема прибора

Помогите пожалуйста разобраться в принципе работы измерительного прибора и построить его структурную схему для анализа

Вложения

• дозиметр 072.webp
    дозиметр 072.webp
    11 KB · Просмотры: 182
Прибора для измерения чего ?... :)

Преобразователь для измерения напряжений уровня милливольт.

Компенсационный преобразователь напряжения

Вы мне можете объяснить как работает прибор на фото?

Постараюсь, если Вы объясните что это за загадочный четырёхполюсник с пиктограммой усилителя.

Милливольметр на операционном усилителе. Это задание по предмету "Проектирование приборов и систем"

А как здесь вносить исправления в текст?

По какой схеме включен операционный усилитель на рисунке?

Вложения

• дозиметр 090.webp
    дозиметр 090.webp
    10.7 KB · Просмотры: 128
Это какой то абстрактный четырёхполюсник? Как его нижние вход и выход связаны с верхними? Задача 7.5

Вложения

Насколько я понял, выполнение задания предполагает штудирование книжки
П.П.Орнатский, "Автоматические измерения и приборы" (название, в зависимости от издания, может слегка варьироваться).
К сожалению, скачать последние издания невозможно, да и украинские они, а тут, сами понимаете...
Есть ссылка на издание 1965 года, но, боюсь, оно сильно устарело.
Есть много предложений на букинистических сайтах с разбросом цен 100-600 руб.
Как-то так.
Впрочем, подождите, может быть кто и подскажет что-либо или ссылку кинет.

Есть эта книжка, переработанная и дополненная - 1986 года выпуска.
Если нужна, могу выложить.
Но правда куда? Она около 7 "метров" размера.

usmfed, давайте на свой Я.диск, а ссылку сюда.
Владимир_, Вам достался тип измерительного прибора "Компенсационный преобразователь". Может есть смысл воспользоваться поиском по этому сочетанию слов? Узнаете много чего интересного. ;)

Последнее редактирование:
Что можно сказать о цепи обратной связи усилителя ? Как её посчитать?

Насколько я понял, выполнение задания предполагает штудирование книжки
П.П.Орнатский, "Автоматические измерения и приборы"
Спасибо за подсказку, это именно то, что нужно.

Вот эти четырёхполюсники

Вложения

• ОРНАТСКИЙ.webp
    ОРНАТСКИЙ.webp
    1.9 KB · Просмотры: 60
Назад
Сверху