• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Структурная схема прибора

Владимир_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Структурная схема прибора

Помогите пожалуйста разобраться в принципе работы измерительного прибора и построить его структурную схему для анализа

Вложения

• дозиметр 072.webp
    дозиметр 072.webp
    11 KB · Просмотры: 185
Прибора для измерения чего ?... :)

Преобразователь для измерения напряжений уровня милливольт.

Компенсационный преобразователь напряжения

Уровни милливольт измеряют потенциометром.
Выбирайте.

Вы мне можете объяснить как работает прибор на фото?

Постараюсь, если Вы объясните что это за загадочный четырёхполюсник с пиктограммой усилителя.

Милливольметр на операционном усилителе. Это задание по предмету "Проектирование приборов и систем"

А как здесь вносить исправления в текст?

По какой схеме включен операционный усилитель на рисунке?

Вложения

• дозиметр 090.webp
    дозиметр 090.webp
    10.7 KB · Просмотры: 129
Это какой то абстрактный четырёхполюсник? Как его нижние вход и выход связаны с верхними? Задача 7.5

Вложения

Насколько я понял, выполнение задания предполагает штудирование книжки
П.П.Орнатский, "Автоматические измерения и приборы" (название, в зависимости от издания, может слегка варьироваться).
К сожалению, скачать последние издания невозможно, да и украинские они, а тут, сами понимаете...
Есть ссылка на издание 1965 года, но, боюсь, оно сильно устарело.
Есть много предложений на букинистических сайтах с разбросом цен 100-600 руб.
Как-то так.
Впрочем, подождите, может быть кто и подскажет что-либо или ссылку кинет.

Есть эта книжка, переработанная и дополненная - 1986 года выпуска.
Если нужна, могу выложить.
Но правда куда? Она около 7 "метров" размера.

usmfed, давайте на свой Я.диск, а ссылку сюда.
Владимир_, Вам достался тип измерительного прибора "Компенсационный преобразователь". Может есть смысл воспользоваться поиском по этому сочетанию слов? Узнаете много чего интересного. ;)

Последнее редактирование:
Что можно сказать о цепи обратной связи усилителя ? Как её посчитать?

Насколько я понял, выполнение задания предполагает штудирование книжки
П.П.Орнатский, "Автоматические измерения и приборы"
Спасибо за подсказку, это именно то, что нужно.

Вот эти четырёхполюсники

Вложения

• ОРНАТСКИЙ.webp
    ОРНАТСКИЙ.webp
    1.9 KB · Просмотры: 62
Назад
Сверху