• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сведения о материнской плате

Владик

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Сведения о материнской плате

Мой комп слабоват (очень!), в нем стоят 3 озу по 128, у меня такой вопрос можно поставить что то по больше?Так как знаю что комп может большую не принять, проверяли на другом компе специальной прогой. Где достать такую программу или такая информация есть в диспетчере устройств? :)

А вот что сейчас там:

Вложения

• опер._1.webp
    опер._1.webp
    11.9 KB · Просмотры: 140
  • опер._2.webp
    опер._2.webp
    8.8 KB · Просмотры: 132
Скачайте программу everest, установите, в разделе системная плата указан производитель и модель, скините данные, я скажу что можно сделать. Менять сейчас оперативку настолько древнюю как у вас дороговато обойдется (если брать новую), проще купить новую систему.

Судя по этому памяти на полную, я правильно думаю?

Вложения

• эверест 1.webp
    эверест 1.webp
    106 KB · Просмотры: 285
Работает на полную! Больше не выдать:(((((((((((((((((((((((((((((((((

Вложения

• отчет.webp
    отчет.webp
    60.1 KB · Просмотры: 310
http://www.ixbt.com/mainboard/intel-815.html
обзор чипсетов фирмы интел включая ваш. максимальный объем памяти - 512 МБ, т.е. одну планку вам можно поменять на 256-мегабайтовую. посмотрите в разделе "память" в эвересте частоту памяти (100/133 МГц) и чтобы у покупаемой планки поддерживалась. после установки обязательно проверьте оперативную память программой memtest на наличие ошибок.
сразу скажу - большие надежды не возлагайте. разницу заметите, но очень небольшую.

Спасибо за помощь, я на свалку :)

сейчас там стоит 3 на 128, так в отчете.

Раздобыл другую материнскую плату, вопрос вот в чем: можно узнать ли параметры (в том числе максимально возможное емкостью озу) платы без программы эверест, и подскажите пожалуста, что это за память на фото и они большей емкостью бывают?

Вложения

• DSC06513.webp
    DSC06513.webp
    4.8 KB · Просмотры: 133
  • DSC06514.webp
    DSC06514.webp
    4.6 KB · Просмотры: 114
память это DDR, реально достать планки емкостью 1 ГБ. не читается скорость какая у вас написана (PC3200 или сколько там?).
чтобы узнать максимальный объем памяти, достаточно знать какая у вас матплата (у памяти DDR и старше контроллер оперативной памяти находится в матплате, чипсет определяет максимальный объем и частоту памяти, у DDR-II и DDR-III контроллер памяти находится в процессоре, максимальную частоту памяти определяет процессор, максимальный обьем определяют процессор и матплата вместе).
когда узнаете модель, сделайте по вашей матплате запрос в яндексе, если на сайте производителя по вашей модели не найдете, сделайте запрос по чипсету, будете точно знать.
по поводу доставать такую древность - если сильно дорого получается, то подумайте, если ли смысл? DDR-III 1600MHz 1GB-планка стоит меньше 500р.

Спасиб. там pc2700, а можно ддр заменить на более новую, возможно такое?

Называется она так l4s5mg3/gx+ нашёл описания здесь Google Переводчик но только внешний вид почемуто разный, подскажите пожалуйста можно вместо старой ддр в неё более новую поставить!

Она у меня вот такая, пожалуйста подскажите про оперативку:tehnari_ru_942:

Вложения

• l4s5mg3651_50.webp
    l4s5mg3651_50.webp
    33.2 KB · Просмотры: 445
подскажите пожалуйста можно вместо старой ддр в неё более новую поставить!
dd1, только такую можно ставит ( новее - DDR2 ) не как. и максимально - 2 ГБ.

по данному чипсету инфа: максимальный объем памяти 2ГБ, макс частота памяти 333 МГц (маркировка PC2700). на вашей ссылке также написана.

Подскажите пожалуйста можно ли поставить DDR 3200 2 по 512mb?

Назад
Сверху