• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиод постоянного свечения 220В к выключателю

• Автор темы Автор темы vmike
  • Дата начала Дата начала

vmike

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Светодиод постоянного свечения 220В к выключателю

захотелось поставить обманку сигнализацию на квартиру. в наличии светодиод в сборе на 220 постоянного свечения. подключение к двух клавишному выключателю .как правильно подключить .

выглядит так . но на 220.

Вложения

• 22781eda95078ef7ab1084a0dfbf8cb8.webp
    22781eda95078ef7ab1084a0dfbf8cb8.webp
    10.6 KB · Просмотры: 168
просто светодиод который подключается к выключателю . когда уходишь его включаешь . он горит красным светом. и наклейка есть объект охраняется .у меня стоял такой на 15 в. от блока питания работал . захотелось поставить на 220 от выключателя

у двух клавишного выключателя три выхода подключил к выводам выключателя . светодиод не горит . а если сделать мост между двумя выходами то лампочка выключается и включается через пару секунд сама . но светодиод горит

да. если поставить диод на провод светодиода

нет не нужно.спасибо.

я так и думал что дело в сберегайке где то встречалось подобное.

добрый вечер подскажите. если подключить через диодный мост или как тут будет горять светодиод на 220 или как можно изменить схему

Учитесь вставлять фото http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Вложения

• Varinat-shemy-4.webp
    Varinat-shemy-4.webp
    5 KB · Просмотры: 419
попробовал, но поставил диодный мост КВР 206.другого не было.и светик у меня на 220 .а не АЛ307. не горит

и светик у меня на 220
Если это промышленный светодиод марки СКЛ-12-220 или СКЛ-14-220, то вероятно в корпусе уже стоит балластный конденсатор 0,15-0,22 мкФ зашунтированный резистором 220 -330 кОм. Диоды там примерно на 7,5 В и ток 40 мА. Бывает стоит резистор 510 Ом. Так что через мостовой выпрямитель этот кластер светится не будет! Для начала проверь что он справен на ~220 В! Если прибор исправен, то снизить свечение можно подбором резистора.

он исправен . периодически проверяю его подключением его на 220. на секунду

И не будет. Потому что
светик у меня на 220
переменного тока, питается через конденсатор. После моста в Вашей схеме ток постоянный, кондесатор его не пропускает. Если хотите засветить АЛ 307 (в качестве индикатора или подсветки) то включайте его в 220 просто последовательно с сопротивлением 130 - 160 кОм. Удачи.

мне не нужен АЛ307. у меня свой есть. на 220 .нужно подключить в выключатель

переменного тока, питается через конденсатор
Я уже ему об этом сообщил...
у меня свой есть. на 220
Может хватит тупить?tehno028 Если написано 220 значит не нужно парится... Смело в розетку! И больше ничего не надо! Сам кластер не может выдержать 220 В! В корпусе уже есть всё для этого и мост в том числе (для того что-бы не было мерцаний с частотой 50Гц).

Назад
Сверху