• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный анализатор спектра

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Дроссель, идущий к микросхема CD4028 (К176ИД1), играет сравнительно важную роль, т.к. при использовании не очень качественных источников питания данная микросхема (дешифратор) может работать не корректно. Однако при питании от качественного источника - дроссель можно заменить перемычкой. дроссель на 100 мкгн!

спасибо большое

Хочется сказать большое спасибо саше, очень легко и просто собирать по его печаткам и схемам! вот собрал сегодня спектроанализатор, все работает отлично, только провода надо перепаять справа налево на светиках снизу которые! хотел выложить видео, пока не получается

Вложения

• DSCN1693.webp
    DSCN1693.webp
    56.2 KB · Просмотры: 1,108
  • DSCN1694.webp
    DSCN1694.webp
    51.5 KB · Просмотры: 6,901
Поздравляю!!! Молодец!!!

Ох красотища. Молодец! :) Мне вот осталось только немного деталей, и тоже будет готово.

Спасибо Jo-Vega, там только на светики провода вроде надо наоборот, так то я по схеме паял, а получилось наоборот, что то наверно пропустил, пока не разбирался

Но главное что все работает. А перепаять не трудно если что.

Вот собственно и я закончил собирать спектроанализатор. Заработал сразу как надо. Очень понравилась его работа. Дошли руки, и я купил батарейки для фотоаппарата:) снял видео. и сделал несколько фото. Почему то на видео видно какие то искажения. Но думаю это не только у меня :)  
S6001821.webp

S6001832.webp

S6001833.webp

S6001834.webp

S6001836.webp

S6001838.webp

S6001848.webp

S6001840.webp

S6001839.webp

S6001841.webp
Спасибо большое Александру за схему спектроанализатора, за печатные платы для него, и т д :)
Ну что. Можете критиковать :)

И тебя поздравляю с удачной сборкой!!! (правда на мой вкус светодиоды очень "ядовитые", если точкой и через тонировку то будет хорошо а так мне кажется глаза устанут, ну тут как говорится дело вкуса. )

Вот собственно и я закончил собирать спектроанализатор. Заработал сразу как надо. Очень понравилась его работа. Дошли руки, и я купил батарейки для фотоаппарата:) снял видео. и сделал несколько фото. Почему то на видео видно какие то искажения. Но думаю это не только у меня :)
Спасибо большое Александру за схему спектроанализатора, за печатные платы для него, и т д :)
Ну что. Можете критиковать :)

Красиво! Но только для чего это фиговина нужна, что делает?

(правда на мой вкус светодиоды очень "ядовитые", если точкой и через тонировку то будет хорошо а так мне кажется глаза устанут, ну тут как говорится дело вкуса. )
Насчет светодиодов, то я их буду менять точно. Потому что чисто красный цвет это не красиво. Просто таких красных светодиодов у меня 1500 штук :) как говорится собрал из того что было под рукой. Ну а тонировка конечно же будет.
Но только для чего это фиговина нужна, что делает?
Ну это типа индикатора уровня сигнала для усилителя. Тут каждый столбик играет на определенную частоту :)

Насчет светодиодов, то я их буду менять точно. Потому что чисто красный цвет это не красиво. Просто таких красных светодиодов у меня 1500 штук :) как говорится собрал из того что было под рукой. Ну а тонировка конечно же будет.

Ну это типа индикатора уровня сигнала для усилителя. Тут каждый столбик играет на определенную частоту :)

Цацки блестящие! Как елка новогодняя! Извините если что не так, моя точка зрения!!! А так красиво смотрится!

Если вы имеете ввиду светодиоды, то я уже писал, я их поменяю. Эти чисто на время :)

Ну так эстетика это важная составляющая...
В другом случае вся аппаратура была бы в однотонной пластиковой коробке с кнопкой включения :)

Вы правы! А можно еще сделать из дерева, фигурной резки. Будет смотреться куда круче пластиковой коробки!

Спасибо Александру за платы. Вот и я доделал свой девайс. Видео думаю нет смысла снимать, у всех все похоже)). Заработал сразу же. Жаль только радиатор сильно греется. А так все отлично.

2012-07-17-385.webp

2012-07-17-386.webp

2012-07-17-389.webp

Поздравляю с удачной сборкой.! А радиатор который? на 7805? у меня вообще почти не греется, при чем размер у него раза в 2-3 меньше вашего :)

Спасибо Александру за платы. Вот и я доделал свой девайс. Видео думаю нет смысла снимать, у всех все похоже)). Заработал сразу же. Жаль только радиатор сильно греется. А так все отлично.

Последняя плата просто ЦА-ЦА!tehno004:tehnari_ru_159: Супер офигенно!!!

Поздравляю с удачной сборкой.! А радиатор который? на 7805? у меня вообще почти не греется, при чем размер у него раза в 2-3 меньше вашего :)
Да именно 7805, на нем прям яйца можно жарить)

всем привет, у меня получилось вот так, только не знаю откуда сигнал взять), пока подключил через транс на ферритовом кольце :-)

Вложения

• 15072012_001.webp
    15072012_001.webp
    105.4 KB · Просмотры: 980
Назад
Сверху