• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный анализатор спектра

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
а если подключить в телефон звука тоже не будет?

Естественно, звук, как и при наушниках, пойдет через 3.5 штекер.

а значит без колонок и этого переходника мне не обойтись в любом случае?

Можно попробовать у обычного джека отпилить крайний контакт, т.е. на штекере оставить только 2 дорожки, на крайней будет правый канал, на внутренней - общий. Получится моно, но звук в родных ноутбучных динамиках должен остаться (у меня прокатывало так, когда индикатор уровня собирал).

хм....можно попробовать...а так не прокатит если к желтому моно подключить джек и вставить в телефон а к стерео припаять маму для джека и вставить туда колонки?

а что может быть по поводу некорректной работы я писал в первом сообщении?или без видио не обойтись?

хм....можно попробовать...а так не прокатит если к желтому моно подключить джек и вставить в телефон а к стерео припаять маму для джека и вставить туда колонки?
Работать будет, но неизвестно как, и на колонки будет идти моно сигнал, если я Вас правильно понял. Лучше всё-таки приобрести или спаять раздвоитель стерео сигнала, один штекер и 2 гнезда, в одно гнездо подключить анализатор(синий ), в другое - колонки. И будет стерео.

а что может быть по поводу некорректной работы я писал в первом сообщении?или без видио не обойтись?
В микрофонном разъеме явно не будет работать.
На компьютере громкость пробовали убавлять? Может, высокий уровень сигнала, и полоски просто "зашкаливают"? Судя по тому, что с телефоном все нормально работает, на плате и в микросхеме ошибок нет. Попробуйте на компьютере подключить в гнездо линейного выхода, должно помочь.

про разъемы понял...а про громкость менял...никак не влияло на работу....может лучше снять видио и показать....

громкость менял...никак не влияло на работу....может лучше снять видио и показать....
Можно посмотреть) Но тут не обойтись без мнения специалистов, они-то всяко лучше нас знают, где и что может быть не так :)

ну так то да...но вот они не комментируют не отвечают на вопросы...

Всем добрый день...помогите пожалуйста.. Можете описать работу спектранализатора по схеме? хотя бы немножко...срочно...заранее спасибо

ауууу....ответьте пожалуйста

Всем добрый день...помогите пожалуйста.. Можете описать работу спектранализатора по схеме? хотя бы немножко...срочно...заранее спасибо
Да что здесь описывать. Звуковой сигнал проходит через операционный усилитель усиливается и одновременно фильтруется, после попадает на вход аналого-цифрового преобразователя. После программа просчитывает частоты и включает нужные ряди светодиодов. Для расширения шины МК используется регистр К176ИД1.

а регистр для чего? и роль резисторов R1-R20 и транзисторов T1-T20??

а регистр для чего? и роль резисторов R1-R20 и транзисторов T1-T20??
С помощью регистра экономятся ножки МК, в него загружается двоичный код и на его ножках появляется положительный потенциал. Резисторы для ограничения тока открывания транзисторов. Транзисторы в свою очередь для увеличения нагрузочной способности регистра и МК.

а ТL071 здесь для чего?

а в пределах каких частот работает прибор?

блииин....мне надо знать....ну я так понимаю в предлах звуковой частоты?

да...вот и спрашиваю всё...

а диодный ограничитель здесь для чего?амплитуду чего он ограничивает?

Назад
Сверху