• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный анализатор спектра

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
блин ребят еще такой вопрос...есть точки с напряжениями есть просто +5 а есть +5А в чем разница? не одно ли и тоже?

ответь пожалуйста....и фильтром чего является TL071?
Ну смотри на вход TL071 через конденсатор 4.7мкф подается звуковой сигнал с линейного выхода звуковой карты например. Уже усиленный сигнал подается на разделительный конденсатор С11, потом, скорее всего, выпрямляется диодами Д1 Д2, и подается на вход АЦП. Делитель из резисторов R36 R37 наверное ограничивает максимальное выходное напряжение после TL071. Также она, скорее всего, фильтрует частоты выше или ниже слышимого диапазона.
есть точки с напряжениями есть просто +5 а есть +5А в чем разница? не одно ли и тоже?
+5А наверное получается после конденсатора С6 по схеме, оно дополнительно сглажено.

ну тут понял только вот....ограничивает максимальное выходное напряжение наверное диодным ограничителем...а делитель ведь на то он и делитель чтобы делить...

а кондиоры с7 и с8 какую роль выполняют?

а кондиоры с7 и с8 какую роль выполняют?
Они служат для запуска кварца. Обвязка кварца конденсаторами должна быть всегда. Кварц там установлен для отсчитывания точных временных интервалов для прошивки. В МК существует еще встроенный кварцевый генератор но его частота достаточно сильно "плывет" и для точных вычислений он не подходит. :)

Насчет диодов кстати может быть они установлены для подавления обратных напряжений, про делитель я уже говорил...

Они служат для запуска кварца. Обвязка кварца конденсаторами должна быть всегда. Кварц там установлен для отсчитывания точных временных интервалов для прошивки. В МК существует еще встроенный кварцевый генератор но его частота достаточно сильно "плывет" и для точных вычислений он не подходит. :)

Насчет диодов кстати может быть они установлены для подавления обратных напряжений, про делитель я уже говорил...

спасибо большое если что буду обращаться)

Почти все собрал, остались светодиода припаять. Есть разница в каком направлении их ставить, т.е. +-

Я правильно понял, там, где идут горизонтальные перемычки - это +

Вот картинка

FSB 11a.webp

Собрал до конца, работает отлично, автору респект!

Если поделить светодиоды пополам, то левая часть пульсирует намного меньше и до пиков не доходит. Что можно сделать, чтоб как то их сбалансировать?

Если поделить светодиоды пополам, то левая часть пульсирует намного меньше и до пиков не доходит. Что можно сделать, чтоб как то их сбалансировать?
Или так должно быть?

Начало положено... каким программатором шить подскажите? Ну и программатор тоже надо сделать...:bsod:

Вот 2 платки траванул...

Вложения

• IMG_20141018_215447.webp
    IMG_20141018_215447.webp
    49.4 KB · Просмотры: 117
Платки протравились не плохо, а программатор можно найти на форуме.
Я делал этот, вполне устраивает http://www.tehnari.ru/f115/t71649/

Опа, земляк...
Уважаю твои труды, Александр! Много читал твоих постов, пользовался...
Как раз смотрел программатор, страниц правда туча и на каждой какие то доработки... В общем скачал печатку вроде конечную :) , подобью список деталей и завтра в Краснодар за ними двину. Я, правда никогда не шил... Ты часто на форуме бываешь? tehno015

Тонер местами слез, дорабатывал акриловым маркером...(заметно где нет отверстий и где пучок дорожек идёт)

Назад
Сверху