• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный тоннель

По разному можно желать и эффект будет разный. Самый простой вариант сделать пескострйную гравировку на обратной стороне зеркала и подсветить её. А можно и сделать гравировку на стекле с торцевой подсветкой, и разместить её между передним стеклом и зеркалом.
От конструкции будет зависеть как внешний вид, так и угол обзора.

Валерий, спасиб! Жаль что нигде нельзя посмотреть как лучше будет. Попробую всетаки на отдельное стекло сделать осветленку.и между зеркалом и внешним поставить.при этом торцы стекла с гравюрой закрыть чтоб светового канта не было в тунеле

Думаю на стекле с боковой подсветкой стекла, именно в торец.

Здравствуйте!
Случайно наткнулся на вот такое описание светящихся картинок.
Это выдержка из текста но думаю всё понятно .
Вырежем квадратики из оргстекла. Спилим уголок и сделаем боковое отверстие для подключения светодиода. Нарисуем на бумажке любой рисунок, наложим его на квадратик из оргстекла и какой-нибудь бор-машинкой обведем контур.

Светящиеся картинки

После всех механических операций оргстекло лучше отполировать и промыть.

Подключаем светодиоды. Для этого берем прозрачную эпоксидную смолу или клей. В отверстие капнем немного из шприца:

Светящиеся картинки

И вставим светодиод. Все готово. Проверяем и любуемся видом.
По моему если такую картинку поместить между зеркалами вид будет шикарный.Да и сама картинка не обязательно должна быть простой , и можно гравировать стекло с 2-х сторон
Надеюсь было полезно вам.

Вложения

• 1325878978_78252689.webp
    1325878978_78252689.webp
    3.5 KB · Просмотры: 142
  • 1325878971_74878501.webp
    1325878971_74878501.webp
    8.7 KB · Просмотры: 137
  • 1325878981_86328552.webp
    1325878981_86328552.webp
    6.9 KB · Просмотры: 111
  • 1325879031_38324951.webp
    1325879031_38324951.webp
    5.3 KB · Просмотры: 132
Тоже вариант, но на оптическом стекле гораздо ярче получается.

Согласен, но стекло проблематично гравировать в домашних условиях :(
а оргстекло можно даже на коленке так сказать :)

А как быть с безопасностью? Если вешать его на потолок, то в него могут попасть чем-нибудь дети (двое детей так и норовят что нибудь запустить вверх)... Отсюда вопрос - не обклеивается ли стекло какой-нибудь броне-пленкой или чем-то аналогичным, что не даст разлетанию осколков в случае чего...

PS - Валерий, хотел написать пару вопросов лично вам, но не нашел как писать в личку... подскажите!

А как быть с безопасностью? Если вешать его на потолок, то в него могут попасть чем-нибудь дети (двое детей так и норовят что нибудь запустить вверх)... Отсюда вопрос - не обклеивается ли стекло какой-нибудь броне-пленкой или чем-то аналогичным, что не даст разлетанию осколков в случае чего...

PS - Валерий, хотел написать пару вопросов лично вам, но не нашел как писать в личку... подскажите!

Вот тут есть снимок потолка с таким же эффектом. Вопросы можно и тут задать. :)

rebel
ну честно говоря на потолок стекло я бы очканул вешать (да простят мой французский)
Если на потолок то только оргстекло даже несмотря на ухудшение оптической составляющей.(у самого детей 4-ро и в потолок летит всё что не прибито гвоздями к полу или стенам)

Если на стекло наклеить плёнку, то оно становится совершенно безопасным.

для Валерия

Валерий, я просто спрашивал о возможности написать ЛС, т.к. характер вопроса касается данной темы только одним боком ).. как я понял из ваших постов и фотографий, вы занимаетесь дизайном или чем -то похожим... отсюда вопрос - насколько рентабельно изготовление изделий интерьера с использованием световых тоннелей как отдельное направление бизнеса? может быть вы поделитесь некоторыми советами и мыслями... сам я в Ростове и тема интересна... могу координаты оставить...с Уважением, Алексей.

Теперь можно писать в ЛС.

Валерий, приветствую! не могу найти где и как написать ЛС... сорри, если туплю... ткните пож-та пальцем!

Отвечу за Валерия :)
над аватаркой никнейм жмакаем туда и выбираем отправить личное сообщение

Вложения

• Снимок4.PNG.webp
    Снимок4.PNG.webp
    15.3 KB · Просмотры: 175
все бы хорошо, но при жмакании на ник, попадаю в кабинет пользователя... т.е. серое окошечко как на картинке не появляется..

А что интересует? :)

Назад
Сверху