• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный тоннель

Валерий почему матовые СД не желательно ставить, ухудшится контраст?
а светодиодную ленту можно поставить,
вот такая есть, подойдет?
Посмотреть вложение 77518
Почему нельзя? Можно, только это будет выглядеть несколько иначе. Можно на зеркале сделать пескоструйную гравировку и подсветить с обратной стороны лампой или светодиодами - получится туннель из орнамента. Вариантов - море.

спасибо, пескоструйной обработкой пока не буду заниматься, проблема с полупрозрачным зеркалом..
т.е я могу купить автомобильную тонировку, приклеить её на стекло и получить полупрозрачное зеркало да, а вот насколько сильной должна быть тонировка, какой светопропускание? я посмотрел в автомастерских, пленок куча разных..

А это надо проверять опытным путём. Возьми образец с плёнкой, размести сзади зеркало а между ними один светодиод и посмотри, что получается. Можно даже просто посетить зажигалкой.

в том то и проблема, что не на чем попробовать, хотел определиться, а потом съездить купить нужную пленку.
судя по фотографии полупрозрачного зеркала, пленка должна быть достаточно темной (зеркальной), т.е. должна мало света пропускать

Вложения

• 3_6562003.webp
    3_6562003.webp
    23 KB · Просмотры: 965
Зеркальнрое органическое стекло
Altuglas EX Mirror - вот нашел , торгует одна фирма в Риге , на следующей неделе выясню насколько она полупрозрачна ... В России тоже есть зеркальное оргстекло , лист 205см на 305см стоит 11,5 тыщ ... У нас видимо не дешевле ... :tehnari_ru_325:

Я на плёнку перешёл недавно, раньше покупал стекло с напылением, пока завод не закрылся. В данный момент применяю плёнку для окон, называется она "Stop Solar" и имеет несколько бронзовый оттенок.

В данный момент применяю плёнку для окон, называется она "Stop Solar" и имеет несколько бронзовый оттенок.
Куда наклеиваете зеркальной стороной ? К наблюдателю или от него ?

Зеркальной стороной внутрь.

Фотку своего творчества выложите ?:tehnari_ru_942: В качестве обмена передовым опытом ...

Да согласен, не плохо было бы Валерий выложить ворклог по наклеиванию пленки)))

вчера купил самую черную тонировку, приклеил на оргстекло, сегодня провел альфа включение тоннеля. Оказалось, что боковая стенка корпуса засвечивается светодиодной лентой, и становится видным дерево.. как от этого избавиться?
тонировка похоже слабовата, не настолько она зеркальная, эффект не ахти..

Я тоже приступаю к реализации этого устройства - о засветке думал накануне , буду красить черной матовой эмалью .

Покрасить стенку чёрной матовой краской.

вчера купил самую черную тонировку
Может в этом причина "не ахти" ... ? Я думаю купить максимально зеркальную но не слишком тонированную , если будет - то с синей тонировкой (светики будут синими)

если бы купил не сильно черную тонировку она бы просвечивала..
вот фотки пленки
2012-05-19 16.26.01.webp2012-05-19 16.26.36.webp

еще я думал дело в светодиодной ленте, потому что штучные светодиоды дают более менее направленное излучение, а у ленты получается сильно рассеянное, поэтому и глубина не большая получается..

P.S. лучше бери зеркальную пленку, у меня выбора не было, поэтому пришлось взять черную..

Скорее всего она недостаточно зеркальна ... Почем рулончик брал ? У нас она похоже сусальным золотом зазеркалена ...

это не большой рулон, остатки, взял в автосервисе, где машины тонируют, за пакет молока и пол кило печенек :D

...за пакет молока и пол кило печенек :D
Голодают у вас в автосервисе, не иначе... :)
Надо брать именно зеркальную, просвечивать не будет. Внутри получатся довольно темно и все внутренности маскируются внешним отражением.

я изначально хотел купить зеркальную, но то ли близость автосервиса, а он через дорогу находится, то ли пакет с молоком и печеньки заставили взять меня эту пленку :D
пленка еще осталась, пригодится для чего-нибудь ))

Назад
Сверху