• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светоизлучатель

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Извиняюсь за долгое молчание, на работе полный аврал, и время для работы над проектом катастрофически не хватала, пришлось работать по вечерам оставаясь на пару часов после работы. Приходил домой поздно, и писать ворклог не было времени. Ну в общем вот что быдло сделано за последнее время. Прочитав комментарий Андрея
Верхняя часть выглядит супер, нижняя вроде как пустовало смотриться.
я присмотрелся и полностью с ним согласился, поэтому решил переделать конструкцию нижней части. В голове появились кое какие мысли, и я приступил к работе. Вырезал круг из фанеры

225.webp 226.webp

Толщина фанеры, которую я смог найти была 20 миллиметров, я посчитал, что это много для моей идеи и решил её уменьшить, отпилив лишние

227.webp 228.webp

Получил вот такую заготовку

229.webp

После чистки наждачной бумаги

230.webp

Затем, как и раньше зажал заготовку в станке

231.webp

И закруглил края

232.webp

Высверлил внутреннее отверстие

233.webp

И конечно примерил по месту

234.webp 235.webp

Следующий этап отделка карболитовых частей нижний части

236.webp 237.webp

238.webp 239.webp

Затем у меня появилась ещё одна идея по поводу отделки нижней части, и я отметил

240.webp

И просверлил несколько отверстий, по кругу, в заготовке из фанеры

241.webp

Собрал всё и получил вот такой элемент

242.webp

В этот же вечер взглянув на лампу понял, что в верхней части не хватает последнего элемента для полноты картины и я исправил это

243.webp 244.webp

245.webp

Теперь с верхней частью точно всё

246.webp 247.webp

248.webp

С каждым днём идей появлялось всё больше и больше и в очередной вечер я вновь взялся за усовершенствование нижней части.
Отрезал ещё один круг из фанеры, чуть большего диаметра

249.webp

Обработал наждачной бумагой и просверлил отверстия

250.webp

В первой заготовке просверлил ещё несколько отверстий

251.webp

Получил вот такие заготовки

252.webp

Нарезал из медной проволоки 12 одинаковых прутков

253.webp

И приступил к сборке

254.webp 255.webp

256.webp 257.webp

Собрал воедино и получил вот такой общий вид

258.webp 259.webp

260.webp

Любуясь новым видом нижней части, всё больше и больше понимал, что в ней нет завершённости, и после очередного штурма мозга появилась ещё одна идея. В очередной вечер приступил к её реализации. В среднем круге добавил отверстий

261.webp

Изготовил ещё один круг с отверстиями

262.webp

И нарезав, ещё 12 медных прутков приступил к сборке

263.webp 264.webp

265.webp 266.webp

267.webp

И конечно, общий вид

268.webp 269.webp

270.webp

Осталось довести до ума последней элемент нижней части, подставку

271.webp 272.webp

Зажав её в тисках при помощи наждачной бумаги закруглил края

273.webp 274.webp

275.webp

Затем взялся за ножки

276.webp

Так же при помощи наждачной бумаги удалил старое лаковое покрытие и подправил места среза

277.webp

Прикрутил к подставке

278.webp

И вот результат на котором я думаю остановиться

279.webp 280.webp

281.webp 282.webp

Блин круто, аж у самого появляется желание подобное сделать.

Качественно. Но я бы фанеру затонировал.

Качественно. Но я бы фанеру затонировал
Спасибо. А деревянные части будут ещё покрываться тёмной морилкой и пропитываться льняным маслом, да ещё и декоративными гвоздиками собираюсь торцы украсить. Но это операция будет проводится в самом конце, после того как я закончу работу над подсветкой и цепями питания.

Цвет дерева, как мне кажется, должен быть близок к этому, плюс небольшие потёртости.

Мне нравиться цвет Мокко. Он похож на тот, что на рисунке. Моя последняя работа "Инфафон" покрыт такой морилкой, на мой взгляд смотрится не плохо.

Добрый вечер. Вот поэкспериментировал с разными цветами подсветки и с разным внешнем освещением. Правда на фото подсветка смотрятся более ярче чем на самом деле.
Желтый

283.webp 284.webp

285.webp 286.webp

Синий

287.webp 288.webp

Красный

289.webp 290.webp

291.webp 292.webp

Зелёный

293.webp 294.webp

295.webp

В итоге, лично я, больше склоняюсь к красной подсветки, она в реальности смотрится ярче всех.

А вверху будет свет?

Для синего нет фото с внешним освещением.

А вверху будет свет?
Конечно будет. электрическая лампа с регулировкой освещения
Для синего нет фото с внешним освещением.
Забыл сфотографировать, делаю всё на работе в свободное время, выдалась минутка сфоткал, и дальше за работу, вот и забыл.

Назад
Сверху