• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка на колонки

• Автор темы Автор темы R0D10N2
  • Дата начала Дата начала
Была у меня еще хорошая схемка на логических элементах (общедоступный счетчик с дешифратором). Только я её быстро не найду. А схемка - просто супер - простая и оригинальная. К тому же, моя собственная разработка. ;)

Вот 2 индикатора уровня
post-138462-0-13433600-1302892112_thumb.gif Сюда нужен подстроечный резистор
indikator_urovnya1.webp
Можно их сделать по 10 каналов по 4 диода?

Ну или дайте схему на мк

В первую схему - нет, не нужен.
Эта схема ни с ним, ни без него работать не будет!

Во второй схеме можно, но не целесообразно.
Очень маленький градиент между каналами. Светодиод еще не успеет разгореться, как будет включен уже следующий.

Тогда можете дать схему для 10 по 4.С подстроечным резистором.можно с МК

Назад
Сверху