• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сырицо А.А. Усилитель с отрицательным выходным сопротивлением.

Это не конкретный усилитель, а так для наглядности. Замечу, что смотреть надо именно дифференциальное напряжение (между входами) как более информативное.
Я так и понял, что это неконкретный усь.

А темку то про сабик открой, если конечно это не коммерческая тайна.:ozidanie:

И будет она пустовать, как пустуют темы Акулиничева. Я ж тебя направил вроде что изучать, сложного нет, есть нюансы крепления датчиков и применяемых усилителей (ИТУН,ИНУН). kur.viktor2011@yandex.ru

И будет она пустовать, как пустуют темы Акулиничева. Я ж тебя направил вроде что изучать, сложного нет, есть нюансы крепления датчиков и применяемых усилителей (ИТУН,ИНУН). kur.viktor2011@yandex.ru
Честно говоря, почитав отзывы про капризы у усилителей этого автора, мало кто возмется его собирать. Поэтому и ветка пустая. Всем нужно попроще .За почту спасибо, если созрею, то обязательно воспользуюсь. При наличии такого отменного сабика, с активным разделением любой усилитель на сч-вч будет прекрасен, ибо интермодов и динамических искажений будет на порядок меньше.

Последнее редактирование:
Ну, наверно, это нужно у Сырицо спрашивать, зачем он поставил этот конденсатор.
Вот ответ, "достойный" МОДЕРАТОРА!!! А потребовать с других уважительного отношения к участникам форума - это вынь да положи.

Честно говоря, почитав отзывы про капризы у усилителей этого автора, мало кто возмется его собирать.
Не согласен. Только прежде чем за него браться "мозги надо включить" и почитать того же Х.Блэка (касается всех и меня тоже).

У Сырицо быстродействие получше будет
Это при использовании в качестве VT17 транзистора МП26? Кроме того частотные свойства плеч ВК довольно разные. Вот и стоит С13, чтобы не подавать в это плечо то, чего он (ВК) "переварить" не может. Fгр. тр-ра МП26 всего 0,25мГц.

Это при использовании в качестве VT17 транзистора МП26? Кроме того частотные свойства плеч ВК довольно разные. Вот и стоит С13, чтобы не подавать в это плечо то, чего он (ВК) "переварить" не может. Fгр. тр-ра МП26 всего 0,25мГц.
Справедливо, отчасти, применительно к усю Сырицо. Замерять нужно.Но у меня меандр идеальный был (с Миллером ). Подавляющее большинство старых любительских усилителей с высоким быстродействием, и неглубокой ОООС, включая того же Паздникова, Иваненко 2 редакции на вч транзисторах, Бурикова Овчинникова( кстати, полностью выполненного по топологии , приведеннойт в статье Майорова про динамические искажения( из ветки "Почему свистит УНЧ") проигрывают усилителю Акулиничева 89 года. У которого К гармоник на 2 порядка ниже. В юности начитался статей Майорова и собрал товарищу этот с "малыми динамическими искажениями". Может опыта не было, но абсолютно не понравился. Знакомые киповцы с опытом и приборами его собирали( с малыми динамическими), плевались. Зато им очень понравился усь Сырицо мостовой, усовершенствованный , на 2х 140 уд 11 и 2х КТ 808. Поэтому быстродействие необходимо , но недостаточно.
При охвате ОООС полоса частот транзистора расширяется.

Уменьшает верхнюю граничную частоту УН. Для более устойчивой работы, я понимаю.
Наверное, чтобы без коррекции Миллера обойтись.
...Начиная с определенной частоты
Вот ответ не мальчика, но мужа.

Что в итоге Сырицо оставляем с противоперегрузкой?

При охвате ОООС полоса частот транзистора расширяется.
Каким это образом? Если граничная частота единичного усиления транзистора в схеме с общим эмиттером 250кГц, то улучшить его частотные свойства можно только сменой схемы его включения. (ОБ, ОК, ОК-ОБ, ОЭ-ОБ...).

Что в итоге Сырицо оставляем с противоперегрузкой?
Да, мне так больше нравится. Добротный транзисторный звук. Сейчас он от +- 25 в запитан, крохотным трансиком. Есть у меня корпус с радиатором и питанием +- 36 в, думаю его туда воткнуть вместе с каналом формирования ПОСТ и ОООСН.

Не согласен. Только прежде чем за него браться "мозги надо включить" и почитать того же Х.Блэка (касается всех и меня тоже).

Это усилитель нашего поколения. Молодым, думаю интереснее собрать что то посовременнее. Пропаганду никто не отменял.

Молодым, думаю интереснее собрать что то посовременнее.
LM1875,LM3876,LM3886 или современного Брагина из серий Yes-1, Yes-2... Был неплохой усилитель моего земляка Иванова с выходом на КП912. Глубокоосный Акулиничева можно попробовать (ну совсем чуть-чуть) доработать, применив в КУНе каскод ОЭ-ОБ.

Вложения

LM1875,LM3876,LM3886 или современного Брагина из серий Yes-1, Yes-2... Был неплохой усилитель моего земляка Иванова с выходом на КП912. Глубокоосный Акулиничева можно попробовать (ну совсем чуть-чуть) доработать, применив в КУНе каскод ОЭ-ОБ.
Ну если совсем чуть чуть и очень хочетсяtehno021

Еще трошки послушал усилитель Сырицо с вновь введенной коррекцией. Чем больше слушаю, тем больше нравится. Не ожидал , что от усилителя можно что то вытянуть на сч вч .Однозначно рекомендую коррекцию при условии объективных измерений , прослушивания и ,если необходимо , подгонки элементов коррекции.

Это можно в тему по модернизации усилителя Акулиничева. Хотел скопировать информацию для новичков, не успел, опередили. :tehnari_ru_182:

Каким это образом? Если граничная частота единичного усиления транзистора в схеме с общим эмиттером 250кГц, то улучшить его частотные свойства можно только сменой схемы его включения. (ОБ, ОК, ОК-ОБ, ОЭ-ОБ...).
См. диаграммы Боде из темы "почему свистит..."

Почти 2 года прошло...
Достал с полки комплектующие для комплекса с отрицательным выходным сопротивлением. С изменениями.
1.В качестве УМ более простой и в режиме В легендарный Дорофеев, запитан стабилизированным питанием +- 27 в от Солнцева Ю. (ж. Радио 1985 г., клон Квода)
2. Фильтр ВЧ оставлен прежним. Убрал гасящие резисторы в цепях питания транзисторов( которые предназначены для устранения бросков тока в момент подачи питания на фильтр). В результате этого величина напряжения питания транзисторов Т1 ,Т2 увеличилась с 9 в до 26в. Выставил на выходе фильтра ВЧ половину напряжения питания, 13 в.
3.Установил на входе Дорофеевского УНЧ диодный ограничитель.
Остается установить в корпус непосредственно сам блок формирования ООСН + ПОСТ. Ну , и настроить.
Пока без узла формирования слушаю УНЧ Дорофеева с фильтром ВЧ. Звуком доволен. Похоже , фильтр обладает низким выходным сопротивлением, являясь при этом буфером . Плюс усиливает сигнал в 2 раза( у Дорофеевского чувствительность 2в). И обогощает звук приятными четными гармониками .

Назад
Сверху