• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТС-40 - 2 под TDA 2030

• Автор темы Автор темы DUBL
  • Дата начала Дата начала
Проще взять и отмотать несколько витков, чтобы транс выдавал 15-16В.
А если домотать, только с обратным направление, то помоему мощность возрастает... Или нет?

Мощность трансформатора зависит от сечения магнитопровода и сечения обмотки, причем здесь направление витков?
Его мощности и так вполне хватит для двух TDA2030.

Мощность трансформатора зависит от сечения магнитопровода и сечения обмотки
Да я знаю, но у каждого трансформатора есть запас по мощности процентов 25 где-то...

Господа, а вы не обратили внимание что напряжение питания TDA2030 +/- 18В? А на этом трансформаторе после диодного моста будет +/- 20,5В, проверено, у меня на таком 2 TDA2050 отлично трудятся. Мое мнение - по напряжению питания этот трансформатор не пойдет, лучше взять для него TDA2050, причем плату переделывать не надо, достаточно просто заменить микросхемы.

Для TDA2030A оптимально будет ±16 вольт. Для этого нужен трансформатор с двумя обмотками по 11...12 вольт, или одна обмотка 22...24 вольт с отводом от середины.

Для TDA2030A оптимально будет ±16 вольт. Для этого нужен трансформатор с двумя обмотками по 11...12 вольт, или одна обмотка 22...24 вольт с отводом от середины.
Взялся перематывать ТС 180 - 3! Смотал все обмотки кроме первичной и теперь мотаю вторичку. Мотаю проводом 0,6 мм сколько нужно витков на 16 вольт?

+/- 16В, это 52+52 витка, т.е. на каждую катушку по 52 витка ... :)

намотать витков 5-10 померять напряжение, и потом не сложно посчитать сколько надо
3 витка 1 вольт! Правда не знаю сколько ампер =)... Может хватит 0,6 мм в диаметре проволки на тда 2030?

Вот, все правильно 3х16В=48 витков, провод 0.6 мм маловат, это всего 0.9-1А тока,
если есть потолще, то мотай толще, запас всегда нужен, не помешает ... :)

P.S. Но лучше мотай 50-52 витка, как я и говорил, еще есть падение напряжения
на выпрямительных диодах ... :D

2030 даже если и даст свои максимальные выходные параметры, то слушать это никто не сможет. Более или менее качество получится до 10Вт. Поэтому можно смело цеплять к данному трансформатору.
TDA2030 (STMicroelectronics) - 14w Hi-fi Audio Amplifier | HTML.datasheet

еще есть падение напряжения
на выпрямительных диодах ...
...И падение напряжения под нагрузкой. Поэтому ближе к реальности будет 12*1,38=16,56 (именно 1,38 - коэффициент приближенный к реальности, а не 1,41 как любят считать).

намотал одну обмотку! на 14,8 вольт, как думаете хватит?

Ну а на 14,8 вольт падение большое?

Люди есть кто?

Сам посчитай, формула перед тобой. 14,8*1,38=20,4

Вложения

• Транс.GIF
    Транс.GIF
    12.5 KB · Просмотры: 327
Безразлично.

Сделал так: Большая обмотка ровно на 16,56 вольт, а дополнительная (выводы оттдельно) на 2,8 вольт!

Зачем? повторяю, надо намотать всего две обмотки, по 11...12 вольт на каждой.

Какая примерно мощность обмотки будет? если я мотаю пэв-2 0,6 мм на 16,56 вольт? И хватит ли если я сделаю на двух катушках двухполярку для: 5 штук тда2030 (на одну обмотку по 2 штуки и на вторую (я её сделаю поверх сделанных) 3 штуки) И на одну тда 7296 тоже двухполярка! Я буду делать 3 двухполярки (каждая двухполярка будет распологаться на двух катушках трансформатора - правое плечо двухполярки на первой катушке левое на второй) Хватит ли этого трансформатора???

Назад
Сверху