Azziop
deleted
- Реакции
- 186
- Баллы
- 0
когда он сломается то что произойдет?
Моментальный взрыв.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
когда он сломается то что произойдет?
Долго, у меня подобный работает уже больше двадцати лет, правда интенсивность другая. А как работают конденсаторы в мультивибраторах, разряжаясь почти мгновенно ...Юрий, а через сколько запусков произойдет разрушение конденсатора разряжаемого коротким замыканием?
Не пугай народ ...Моментальный взрыв.
А вот это может быть, когда пробьет транзистор, я об это говорил ...не получится ли так что я включу питание и запал сработает
не получится ли так что я включу питание и запал сработает
Зарядится мгновенно, через резистор 1М ?...А если емкость равна нулю, то заряжается она мгновенно.
А вот тут пробой транзистора редкость ...а если по той 1 схеме делать?
с реле
Зарядится мгновенно, через резистор 1М ?...
Организация работы у той схемы другая. Нажимаешь на кнопку заряжается конденсатор, а когда отпускаешь открывается транзистор и включается реле. Конденсатор разряжается, через резистор и транзистор, когда ток в реле уменьшится до тока отпускания реле выключится. Но при нажатии и отпускании кнопки мгновенно сработает запал ...ну главное безопасность а не простота так что буде по той делать
Ну давай посчитаем.
2200 мкФ заряжаются 10 сек.
Остаточная емкость проводов при обрыве вывода конденсатора будет не более 1 нФ.
2200/0.001=2200000
10сек/2200000=4.5 микросекунды.
Единственное так и не пойму зачем запускать фейерверки от электронного таймера
Для взрыва нужна мощность, тем более в функции времени. Мощность V х А, из этого А забирают на себя контакты. Теперь время как ты вычислил, это микросекунды. А рабочее напряжение всего 6V, откуда мощность для взрыва ? ...А что непонятного? При обрыве конденсатора его емкость исчезает. Остается только емкость проводов. Во сколько раз уменьшилась емкость заряда, во столько же раз увеличилась скорость зарядки и во столько же раз сократилось время зарядки.
откуда мощность для взрыва ?
Это при первой схеме да !!!Я говорил о том, что запуск детонатора феерверка произойдет сразу после нажатия кнопки
Дай Бог ... Но для взрыва не хватит напряжения и времени, Можно построить мультивибратор на выходе с реле и конденсатор через резистор заряд, вот интересно будет через, сколько времени он взорвется ? ...Не высказывал мысль во всех подробностях, так как думал что все понимают о чем речь.
да ну просто как то когда запускаешь ракету например и от неё идёт провод то сразу понятно что она самодельная
Подумайте хорошенько! Пальцы Вам еще пригодятся