• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Таймер на 10 секунд

• Автор темы Автор темы ZVERb
  • Дата начала Дата начала
конденсатора или пироизделия?
и вобше почему ток пойдёт на запал когда зарядится конденсатор?
немогу понять

Юрий, а через сколько запусков произойдет разрушение конденсатора разряжаемого коротким замыканием?
Долго, у меня подобный работает уже больше двадцати лет, правда интенсивность другая. А как работают конденсаторы в мультивибраторах, разряжаясь почти мгновенно ... :)

а если по той 1 схеме делать?
с реле

У меня было пару случаев внутренних обрывов в конденсаторах при разряжении их замыканием выводов отверткой.

не получится ли так что я включу питание и запал сработает

При неисправном конденсаторе именно так и произойдет. Задержка определяется временем зарядки емкости. А если емкость равна нулю, то заряжается она мгновенно.

ну главное безопасность а не простота
так что буде по той делать

Зарядится мгновенно, через резистор 1М ?...

Ну давай посчитаем.
2200 мкФ заряжаются 10 сек.
Остаточная емкость проводов при обрыве вывода конденсатора будет не более 1 нФ.
2200/0.001=2200000
10сек/2200000=4.5 микросекунды.

ну главное безопасность а не простота так что буде по той делать
Организация работы у той схемы другая. Нажимаешь на кнопку заряжается конденсатор, а когда отпускаешь открывается транзистор и включается реле. Конденсатор разряжается, через резистор и транзистор, когда ток в реле уменьшится до тока отпускания реле выключится. Но при нажатии и отпускании кнопки мгновенно сработает запал ... :)
Ну давай посчитаем.
2200 мкФ заряжаются 10 сек.
Остаточная емкость проводов при обрыве вывода конденсатора будет не более 1 нФ.
2200/0.001=2200000
10сек/2200000=4.5 микросекунды.

Андрей, я кстати ничего не понял, что ты хотел сказать ?
Емкость делим на емкость, получаем отношение ?
Время делим на отношение, получаем время ?
Это в какой Физике такое ? ... :)

Ничего там не взорвется, в литературе полно схем с разрядкой конденсатора через контакты, почему то ни у кого ничего не взорвалось, тем более при таких напряжениях, для того чтобы что то взорвалось нужна мощность и не маленькая ... :)

Единственное так и не пойму зачем запускать фейерверки от электронного таймера, не проще ли провод 10 м и кнопка, и будет гарантия безопасности полная ... :)

А что непонятного? При обрыве конденсатора его емкость исчезает. Остается только емкость проводов. Во сколько раз уменьшилась емкость заряда, во столько же раз увеличилась скорость зарядки и во столько же раз сократилось время зарядки.

Единственное так и не пойму зачем запускать фейерверки от электронного таймера

Я этого тоже не пойму. Самый безопасный способ по проводу через кнопку. Надо освободить руки для видеокамеры - встраиваем кнопку в педаль и нажимаем ногой.

А что непонятного? При обрыве конденсатора его емкость исчезает. Остается только емкость проводов. Во сколько раз уменьшилась емкость заряда, во столько же раз увеличилась скорость зарядки и во столько же раз сократилось время зарядки.
Для взрыва нужна мощность, тем более в функции времени. Мощность V х А, из этого А забирают на себя контакты. Теперь время как ты вычислил, это микросекунды. А рабочее напряжение всего 6V, откуда мощность для взрыва ? ... :)

откуда мощность для взрыва ?

От взрывчатки (феерверка). Я говорил о том, что запуск детонатора феерверка произойдет сразу после нажатия кнопки, без задержки (не будем же мы микросекунды считать задержкой).

Не высказывал мысль во всех подробностях, так как думал что все понимают о чем речь.

Я говорил о том, что запуск детонатора феерверка произойдет сразу после нажатия кнопки
Это при первой схеме да !!! :)
Не высказывал мысль во всех подробностях, так как думал что все понимают о чем речь.
Дай Бог ... Но для взрыва не хватит напряжения и времени, Можно построить мультивибратор на выходе с реле и конденсатор через резистор заряд, вот интересно будет через, сколько времени он взорвется ? ... :)

да ну просто как то когда запускаешь ракету например и от неё идёт провод то сразу понятно что она самодельная а вдруг полицаи рядом
ну впринципи я запускаю на пустырях так что не буду не вам не себе епать мозги и зделаю провод
или радиопульт

да ну просто как то когда запускаешь ракету например и от неё идёт провод то сразу понятно что она самодельная

Ты хоть раз пробовал феерверк купить? Если да, то хоть раз при покупке тебе дали сертификат и разрешение на запуск? Если нет, то чем твоя ракета отличается от контрабандного феерверка?

Подумайте хорошенько! Пальцы Вам еще пригодятся

Назад
Сверху